Русских в Израиле погубил спор водителей

25-01-2016, 17:44
Автор: kaplja
Просмотров: 175
Русских в Израиле погубил спор водителей
Эйлат, Израиль, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Страшная авария на юге Израиля, в которой, по уточненным данным, погибли 24 гражданина России, произошла из-за хулиганства водителей, устроивших гонки на сложной горной трассе. Об этом заявил министр транспорта страны Шауля Мофаза. По его словам, два водителя автобуса поспорили, кто первым доедет до пункта назначения. Один из водителей разогнался до 110 км/ч, чтобы обогнать другой автобус на горном серпантине. Однако он не справился с управлением, и автобус сорвался в 80-метровую пропасть.
Мофис отметил, что это только предварительные данные расследования. Министр пообещал, что обстоятельства автокатастрофы будут тщательно расследованы, и все виновные понесут наказание, передает BBC.
Водитель разбившегося автобуса в прошлом совершил более 20 нарушений правил безопасности. Он выжил в нынешней катастрофе. По словам водителя, он потерял контроль над управлением автобуса, когда на него упал какой-то объект во время совершения обгона. Выживший водитель также заявил, что не превышал скорость, и ехал не быстрее 70 километров в час, что на 10 километров ниже максимально допустимой скорости на том участке дороги, передает издание mignews.com. Ранее водитель второго автобуса заявил, что авария произошла потому, что первый водитель начал резкий обгон и не вписался в поворот.
По уточненным данным спасательных служб Израиля, в автобусе находились 49 россиян и два израильтянина – водитель и гид. В результате аварии погибли 24 гражданина России, из них – 22 женщины, и израильский гид. Остальные, в том числе водитель, с травмами различной степени тяжести доставлены в госпитали. Пятеро пострадавших находятся в критическом состоянии.
Жертвами аварии стали представители туристических фирм Санкт-Петербурга, которые прилетели в Израиль, чтобы посмотреть достопримечательности страны и ознакомиться с туристической инфраструктурой. Ознакомительный тур был организован питерскими туроператорами «Солвекс-Турне», «Классик Трэвел», «Мегаполюс Турс» и «Ривьера», сообщает ресурс «Турпром». Все они прилетели во вторник днем в израильский аэропорт Овда, и на автобусе принимающей фирмы «TravelLUX» отправились в курортный город Эйлат, который находится от аэропорта на расстоянии примерно в 50-60 км.
56-летняя пострадавшая Елена Потемкина рассказала израильским СМИ о катастрофе. «Мы начали обгонять второй автобус, а затем упали на левый бок. С тех пор я ничего не помню», – сказала женщина.
Всего в Эйлат ехали два автобуса с россиянами. В них находились 86 россиян, прибывших чартерным рейсом из Санкт-Петербурга.
Посольство России в Израиле открыло «горячую линию», по которой можно узнать о пострадавших в результате катастрофы. Ее номера 8-10 (972) 3522-6744 и 8-10 (972) 3522-6736.
Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу сегодня открывает «горячую» линию в связи с трагедией в Израиле. По телефонам (8-812) 331-42-29 и 572-75-95 можно узнать о погибших и пострадавших в Израиле.
По данным российского посольства, тела погибших будут перевезены в институт судебно-медицинской экспертизы в городе Яффо недалеко от Тель-Авива. Пока не известно, будет ли опознание проводиться в Израиле, или останки сразу отправят в Россию.
Сегодня утром из Петербурга вылетел самолет МЧС РФ с родными выживших в аварии, передает «Фонтанка.ру». К полуночи среды, предположительно, этим же бортом, в аэропорт «Пулково» будут доставлены тела жертв катастрофы.
Ссылки по теме:
В автокатастрофе в Израиле погибли 24 человека >>>
Родственники пострадавших в автокатастрофе россиян вылетят в Израиль >>>
МЧС России опубликовало список россиян, попавших в аварию в Израиле >>>
Рейтинг статьи: