При поставках украинского оружия в Грузию "потерялись" 2.5 млрд. долларов

9-12-2016, 23:48
Автор: lovebird
Просмотров: 149
При поставках украинского оружия в Грузию «потерялись» 2.5 млрд. долларов
Киев, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украинское оружие поставлялось в Грузию по коррупционным схемам, в результате чего потери бюджета превышают около 2 млрд. долларов США.
Об этом сегодня на круглом столе в Киеве заявил депутат Юрий Самойленко из Партии Регионов.
«С 2005 года были поставлены вооружения на сумму 2.5 млрд. долларов. Мало того, что поставлялись некоторые виды вооружений по заниженной стоимости, но еще и с отсрочкой платежей. С 2005 года продано около 2.5 млрд., а поступило от Грузии около 300 млн.», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«Мы получаем сегодня кредиты от МВФ, а 2.5 млрд. долларов широким жестом с барского плеча даем нашим друзьям в Грузии», – возмутился Самойленко.
В свою очередь, коммунист Игорь Алексеев заявил, что работа парламентской комиссии по расследованию поставок оружия в Грузию, отчет которой планируется заслушать в ближайшую пятницу, сталкивалась с противодействием со стороны руководства Украины.
«Людям в руководстве страны очень не хотелось бы, чтобы прозвучали факты, которые будут оглашены в докладе комиссии», – пояснил Алексеев.
«Речь идет о системе тотальной коррупции в этой сфере, которая существует в нашей стране и прикрывается высшими должностными лицами», – отметил он.
«Наносился ущерб обороноспособности и нашей страны. Осуществлялись поставки тех вооружений, которые должны были идти в первую очередь в наши воинские части, а поставлялись взамен Грузии», – подчеркнул Алексеев.
Рейтинг статьи: