Четырем сотрудникам ОВД Сатки предъявлено обвинение в применении насилия и смерти задержанного

24-08-2015, 12:13
Автор: iropa
Просмотров: 161
Четырем сотрудникам  ОВД Сатки  предъявлено обвинение в применении насилия и смерти задержанного
Сатка, Челябинская область, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Павел Зварзин) – В Сатке привлечены к уголовной ответственности сотрудники милиции.
Как уже сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ночью 22 ноября в дежурную часть поступило сообщение о массовой драке у кафе. Для разбирательства на место выехал наряд патрульно-постовой службы милиции. Через 15 минут с места происшествия в зал оперативного дежурного были доставлены четверо граждан. Один из них позднее скончался.
Следственный отдел Сатки возбудил уголовное дело по факту превышения сотрудниками полномочий и применения насилия, повлекших смерть потерпевшего. В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, в ходе следствия установлено, что в Саткинский ОВД поступило сообщение о происходящей у ресторана «Емельян» драке. К месту происшествия прибыли три милиционера роты патрульно-постовой службы ОВД по Саткинскому муниципальному району, имеющие специальные звания – сержант милиции. У ресторана милиционерами были задержаны четверо мужчин. Во время задержания и доставки в отдел сотрудники милиции избили мужчин. Применение физического насилия к задержанным продолжилось и в дежурной части ОВД. К избиению присоединился не находящийся при исполнении своих обязанностей, прибывший в дежурную часть ОВД в нетрезвом состоянии оперативный дежурный, майор милиции. В результате полученных телесных повреждений в помещении дежурной части ОВД скончался один из задержанных – Сергей Удавихин. Остальные трое мужчин милиционерами были отпущены. При обращении в медицинское учреждение у всех троих обнаружены телесные повреждения различной степени тяжести. Четверо сотрудников милиции, принимавших участие в избиении, на данный момент задержаны. Оперативному дежурному ОВД Сатки – майору милиции предъявлено обвинение по ст. 111 ч.4 УК РФ 0 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, трем милиционерам роты ППС – сержантам милиции предъявлено обвинение по статье 286 ч.3 п. «а» УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения – содержание под стражей. Следствие продолжается.
Ссылки по теме:
На Южном Урале милиционеры до смерти забили задержанного >>>
Милиция Сатки озвучила официальную версию гибели мужчины в здании ОВД >>>
Рейтинг статьи: