При взрыве на НТМК в Нижнем Тагиле погибли 3 человека, один пострадал - данные МЧС

25-05-2015, 11:35
Автор: tigman
Просмотров: 183
При взрыве на НТМК в Нижнем Тагиле погибли 3 человека, один пострадал – данные МЧС
Нижний Тагил, Свердловская область, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – ГУ МЧС России по Свердловской области озвучило уточненные данные относительно ЧП на меткомбинате в Нижнем Тагиле.
По словам спасателей, производственный инцидент случился сегодня в 10.30 по местному времени в цехе улавливания №2 на коксохимическом производстве ОАО «НТМК». При проведении сварочных работ на сепараторе произошел хлопок коксового газа. «В результате погибли три человека, один получил ранения, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. – По предварительным данным, среди погибших – два слесаря и мастер 1952, 1956 и 1975 годов рождения. Пострадавший – 29-летний слесарь». Вместе с тем, как добавляют свердловские спасатели, хлопок обошелся без последующего возгорания и разрушений помещения. Производство в настоящее время не остановлено.
На месте ЧП сейчас работает специальная комиссия из числа сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры, МЧС, Ростехнадзора и других ведомств. Специалисты выясняют подробные обстоятельства ЧП, устанавливает точную причину взрыва.
Стоит отметить, что пока в СУ СКП РФ по Свердловской области не решен вопрос о возбуждении по факту ЧП в Нижнем Тагиле уголовного дела. Вместе с тем, как сообщили «Новому Региону» следователи, скорее всего, оно будет заведено по ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Ссылка по теме:
Взрыв на металлургическом комбинате в Нижнем Тагиле: двое погибших, один пострадавший >>>
Рейтинг статьи: