В Рыбницком районе вдвое уменьшилось количество пожаров

9-08-2015, 08:33
Автор: Retro
Просмотров: 197
В Рыбницком районе вдвое уменьшилось количество пожаров
Рыбница, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Варвара Никитина) – В Рыбницком районе Приднестровья в текущем году вдвое уменьшилось количество пожаров, передает корреспондент «Нового Региона».
Как сообщила инспектор госпожнадзора, капитан внутренней службы отряда военизированной пожарной охраны №1 (ОВПО-1) Людмила Воробьева, в городе Рыбница и селах района с начала года зарегистрировано 86 пожаров, что на 46 меньше, чем за аналогичный период в 2007 году.
«К сожалению, число погибших от огня людей не уменьшилось, печальная цифра составляет 9 человек, еще 5 пострадали», – отметила Воробьева.
«Основными причинами возгораний является нарушение правил пожарной безопасности, например, курение в постели, использование самодельных обогревателей и электроудлинителей, неправильная эксплуатация печей, кроме того, в последнее время к этим причинам добавились такие правонарушения, как поджоги», – добавила инспектор.
По ее словам, рыбницкие пожарные в текущем году спасли от огня материальных ценностей на сумму более 100 тыс. рублей.
Как сообщил зам. начальника ОВПО-1 по профилактике, подполковник внутренней службы Владимир Буц, один из крупных пожаров произошел в конце ноября в городе Рыбница в многоквартирном доме на улице Ленина.
Причиной пожара в квартире на 4-м этаже девятиэтажного дома стало возгорание перегруженной электропроводки удлинителя, в который были включены несколько бытовых электроприборов, рассказал Буц.
Так, в считанные минуты квартира превратилась в огромный полыхающий костер, в котором горели компьютер, телевизор, мебель и другие вещи. Жильцы верхних этажей, выглядывая из окон, просили о помощи. Прибывшие на место происшествия два пожарных расчета под руководством подполковника внутренней службы Андрея Палия в течение получаса ликвидировали очаг пожара, предотвратили распространение огня и благополучно эвакуировали 18 человек. В этом пожаре пострадали только кошка и собака хозяйки.
Рейтинг статьи: