За прошедшие сутки на дорогах Челябинской области погибли два человека

7-07-2016, 12:46
Автор: pavvell
Просмотров: 101
За прошедшие сутки на дорогах Челябинской области погибли два человека
Челябинск, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – За прошедшие сутки на территории Челябинской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 17 получили ранения.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления ГИБДД ГУВД по Челябинской области, вчера вечером на автодороге «Москва – Челябинск» 37-летний уроженец Тольятти, управляя автомобилем «Мерседес-бенц» в состоянии алкогольного опьянения, сбил 69-летнего пешехода. От полученных травм пострадавший скончался на месте ДТП.
В тот же день в селе Миасское Красноармейского района 23-летний молодой человек, находясь за рулем машины ВАЗ-2109, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Водитель с места происшествия скрылся. Пострадавшая 65-летняя женщина от полученных травм скончалась в больнице. Через шесть часов после совершения ДТП водитель был задержан и доставлен в дежурную часть ОВД по Красноармейскому муниципальному району. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Как выяснилось, в момент ДТП он не имел водительских прав, так как в марте 2008 года его лишили их за управление автомобилем в пьяном виде. Поэтому по совокупности правонарушений водителю грозит административный арест сроком до 15 суток.
Отметим, что с начала 2008 года на дорогах Южного Урала под колесами пьяных водителей погибло 42 человека, еще 331 участник дорожного движения получил ранения. Поэтому в последнее время обсуждается вопрос ужесточения ответственности за совершение дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей.
Рейтинг статьи: