В Севастополе на 580 грн. оштрафован организатор крестного хода под имперскими флагами

28-11-2015, 05:22
Автор: hardlover
Просмотров: 165
В Севастополе на 580 грн. оштрафован организатор крестного хода под имперскими флагами
Севастополь, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Острякова) – Ленинский районный суд Севастополя оштрафовал на 136 гривен местного жителя Арсения Тевосова, который в минувшие выходные был задержан украинской милицией за организацию крестного хода по центру города под имперскими флагами.
Слушание в Ленинском районном суде продлилось не более 10 минут. Тевосов объяснил судье: он не знал о том, что о религиозных шествиях необходимо уведомлять власти.
«В нашем крестном ходе никакой политической составляющей не было. То, что мы шли с имперским флагом, должно было символизировать единение трех православных народов», – сказал Тевосов в интервью «Новому Региону».
Крестный ход, за который Тевосов был привлечен к административной ответственности, был 31-м по счету. Начиная с мая Арсений с группой православных верующих проводит его по благословению севастопольского благочинного отца Сергия во славу Севастополя и погибших здесь полководцев.
В минувшее воскресенье к нему подошли капитан милиции Голованов и не представившийся человек в штатском, который хорошо разбирался в религиозных вопросах. Так, при составлении протокола, он интересовался мнением Тевосова «о жидомасонах».
Еще один штраф в 425 гривен сегодня наложен на Тевосова за то, что он представляется председателем общественной организации «Союз русского народа». При этом Арсений имеет ввиду себя и еще нескольких, таких же, как он, пенсионеров, которые собираются и ведут философские и политические разговоры. Он объяснил судье, что они не зарегистрировали свой Союз, потому, что у них нет денег.
Вынося определение о штрафах, судья Гаркуша посоветовала Тевосову «не строить из себя жертву политических репрессий, а выполнять закон». Если его общественная организация не будет зарегистрирована, следующий административный штраф составит уже 3000 гривен.
Рейтинг статьи: