Дубоссарские школьники подали заявление в прокуратуру района

13-09-2016, 18:50
Автор: hardlover
Просмотров: 170
Дубоссарские школьники подали заявление в прокуратуру района
Дубоссары, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Комаров) – Учащиеся русско-молдавской школы села Лунга Дубоссарского района Приднестровья обратились в прокуратуру с просьбой разобраться, почему они не получили деньги, заработанные на уборке винограда на предприятии «Букет Молдавии».
В заявлении, текст которого поступил в редакцию «Нового Региона», ребята отмечают, что работали в поле с 25 по 30 октября, но расчет с ними так и не был произведен.
«Без нашего ведома деньги были переданы школе. Мы хотим получить расчет за наши отработанные часы», – говорится в документе.
Его подписали 6 учеников 10 «б» класса, хотя на сельхозработах были заняты ребята из нескольких классов – с 8-го по 10-й.
Депутат Горрайсовета народных депутатов Ирина Сергеева сообщила агентству, что заявление школьников принято к рассмотрению. Сама она также обратилась в прокуратуру района по этому поводу, попросив проверить законность действий руководства предприятия и администрации школы, а также выяснить, на какие цели были направлены деньги, заработанные детьми.
«Поступила информация, что деньги были потрачены на огнетушители, хотя сама школа укомплектована ими», – сообщила она.
Депутат рассказала, что старшеклассники согласились помочь винзаводу в уборке урожая перед наступающими морозами и рассчитывали получить заработанные деньги, однако позже им сообщили, что их заработная плата передана в фонд школы. В этом случае учащихся школы использовали как «бесплатную рабсилу», считает Сергеева.
Рейтинг статьи: