Алексанян не нашел денег на уплату залога

11-09-2016, 12:25
Автор: avz18
Просмотров: 185
Алексанян не нашел денег на уплату залога
Москва, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян не нашел 50 млн рублей на уплату залога. По его словам, такой «невообразимый залог выглядит циничным издевательством над законом и здравым смыслом». Алексанян также отметил, что средства трудно собрать в связи его состоянием здоровья.
По мнению бывшего вице-президента, он должен быть освобожден из-под стражи без каких-либо условий, так как его участие в деле ЮКОСа незначительно, а число упоминаний фамилии в более чем 117 томах уголовного дела «можно сосчитать на пальцах одной руки, да и то вне связи с сутью обвинений».
Ранее Мосгорсуд постановил, что только после уплаты 50 млн рублей охрана с находящегося в больнице Алексаняна может быть снята.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», дело бывшего вице-президента ЮКОСа длится третий год. Он обвиняется в хищении, уклонении от уплаты налогов и отмывании денежных средств. У обвиняемого обнаружен ВИЧ в последней степени и рак. Однако он был помещен в профильное лечебное учреждение только в ноябре прошлого года после Европейского суда, который обязал перевести его в специализированную клинику. Суд по-прежнему не принимает во внимание тяжесть заболеваний обвиняемого, при которых обычно освобождают от отбывания наказания.
Рейтинг статьи: