Соратник Ющенко приветствует запрет въезда на Украину Григоришину

23-12-2015, 08:58
Автор: wmwood
Просмотров: 161
Соратник Ющенко приветствует запрет въезда на Украину Григоришину
Киев, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Горбенко) – СБУ совершенно верно поступила, объявив запрет на въезд на Украину российскому бизнесмену Константину Григоришину.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Андрей Парубий из «Нашей Украины».
«Я считаю, что подобные действия СБУ являются оправданными в каждом таком случае, если подобные факты выявлены, когда известный бизнесмен на территории украинского государства совершает действия, которые приводят и к большим экономическим потерям, потерям государственных предприятий. Я вижу абсолютную логику в том, что органы, которые должны отвечать за безопасность Украины, ограничили доступ тех людей на территорию нашего государства», – сказал он.
«Я не вижу в этом никакого антидемократического действия, а наоборот вижу правильное совершение своих функций со стороны СБУ», – подчеркнул Парубий.
Напомним, вечером 16 декабря пограничники запретили въезд на территорию Украины российскому бизнесмену Константину Григоришину. Он прибыл в Киев из Москвы, однако украинские пограничники заявили, что ему запрещен въезд в страну.
В украинских СМИ Григоришин неоднократно назывался спонсором Коммунистической партии. Считается, что именно голоса коммунистов позволили несколько дней назад избрать нового спикера Верховной Рады, что дало возможность для создания новой коалиции в украинском парламенте.
Украинская пресса неоднократно выдвигала версии, что коммунисты зачастую голосуют за выгодные Юлии Тимошенко решения в парламенте, а взамен Григоришин получает преференции при приватизации украинских предприятий.
В частности, группа Григоришина «Энергетический стандарт» считается одним из претендентов на получение контроля над харьковским предприятием «Турбоатом», за приватизацию которого выступала Тимошенко, однако Виктор Ющенко требовал не выставлять предприятие на продажу.
Украинская спецслужба уже прокомментировала инцидент.
«Гражданину России Григоришину временно ограничен въезд в Украину в связи с его противоправной деятельностью, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий энергетической отрасли», – цитирует агентство РБК представителя СБУ.
Рейтинг статьи: