Охрану президента Башкирии обвинили в незаконном обороте оружия

18-10-2015, 22:45
Автор: DimanSm
Просмотров: 191
Охрану президента Башкирии обвинили в незаконном обороте оружия
Уфа, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Следователи, проводившие обыск в силовых структурах, охраняющих президента Башкирии Муртазу Рахимова и его сына Урала, а также предприятия башкирского ТЭК, обнародовали результаты оперативных действий. Как говорится в сообщении на сайте СКП при МВД Башкирии, в помещениях ООО «Щит» изъяты боеприпасы и взрывчатка. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия.
Напомним, что 9 декабря , следователи следственного управления по Башкирии следственного комитета при прокуратуре РФ и управления собственной безопасности МВД, прилетевшие из Москвы, провели обыск в управлении охраны объектов органов власти при МВД по Башкирии, а затем в ЧОП «Щит», которое занимается охраной принадлежащих Рахимовым прелдприятиям башкирского ТЭК. у охранников было изъято 619 пистолетных патронов калибра 9 мм., 134 военных патрона образца 1943 года, 1309 военных патронов калибра 5,45 мм., один винтовочный патрон, взрыватель промышленного изготовления, 8 электродетонаторов промышленных, 3 тротиловые шашки по 200 гр. каждая и 4 тротиловые шашки по 400 гр.
По делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выявляются лица, причастные к совершению преступления и источник незаконной реализации боеприпасов.
Ссылка по теме:
Семье президента Башкирии прислали « черную метку» >>>
Рейтинг статьи: