По факту ЧП на меткомбинате в Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело

15-09-2016, 18:04
Автор: vladislav
Просмотров: 161
По факту ЧП на меткомбинате в Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело
Нижний Тагил, Свердловская область, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – По факту производственного инцидента на металлургическом комбинате в Нижнем Тагиле, в результате которого погибло три человека, еще один получил ранения, возбуждено уголовное дело. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области.
Напомним, инцидент произошел сегодня утром в цехе улавливания №2 на коксохимическом производстве ОАО «НТМК». При проведении сварочных работ на сепараторе по очистке газа от аммиака произошел хлопок коксового газа, в результате чего сорвало крышку аппарата, которая насмерть придавила трех рабочих – двух слесарей и мастера 1952, 1956 и 1975 годов рождения. Кроме того, на месте происшествия получил различные травмы еще один 29-летний слесарь. Взрыв обошелся без последующего возгорания и разрушений помещения. Производство на предприятии остановлено не было. Между тем, пострадавший рабочих сейчас находится на амбулаторном лечении в одной из городских больниц Нижнего Тагила.
На место ЧП выезжала специальная комиссия из числа сотрудников милиции, прокуратуры, Ростехнадзора, МЧС и других ведомств. Специалисты выясняли подробные обстоятельства ЧП.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, в настоящее время на предприятии закончены все оперативные мероприятия – специалисты изучили место происшествия, осмотрели трупы рабочих. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. «В ближайшее время в рамках дела следователи будут изучать документы по оборудованию, которое использовали рабочие, вести допросы сотрудников НТМК», рассказали в СУ СКП РФ по Свердловской области.
Ссылка по теме:
При взрыве на НТМК в Нижнем Тагиле погибли 3 человека, один пострадал – данные МЧС>>>
Рейтинг статьи: