Южноуральские власти не знают, как заставить Верхний Уфалей выполнять программу по газификации

19-05-2015, 12:28
Автор: kuk
Просмотров: 145
Южноуральские власти не знают, как заставить Верхний Уфалей выполнять программу по газификации
Верхний Уфалей, Челябинская область, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Ванина) – В Верхнем Уфалее сорван план по газификации. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области не знает, как заставить местную власть заняться этой проблемой.
Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в текущем году городе к голубому топливу подключили 61 квартиру из 340, что составило 18% от плана. Этот показатель является самым низким на территории области. Основной причиной невыполнение плана, по словам первого заместителя министра строительства Виктора Тупикина, стало бездействие городских властей. Как пояснил чиновник, министерство выполнило все взятые на себя обязательства и протянуло подводящую газовую трубу к городу. Однако разводящие сети, за строительство которых и отвечает муниципалитет, построены так и не были. В результате, более двух сотен квартир осталось без газа. Кроме того, не освоены средства по газификации посёлка Черемшанка, который, по словам Тупикина, сейчас замерзает. В настоящее время министерство строительства взяло на себя прокладку разводящих труб.
Отметим, что причины такого положения кроются в неразберихе властных полномочий в уфалейской администрации. Как отмечают депутаты Законодательного Собрания области, знакомые с ситуацией, в Уфалее «нет власти, там не понятно, что творится».
Напомним, что в октябре, несмотря на экономический кризис и возникшие в связи с этим в городе серьезные проблемы, глава Верхнего Уфалея Юрий Зайцев с разрешения губернатора Петра Сумина ушел в отпуск, минимум, на 4 месяца.
Рейтинг статьи: