Россия может уничтожить украинский ВПК в ответ на поставки оружия Грузии

30-10-2015, 22:27
Автор: sarteks
Просмотров: 190
Россия может уничтожить украинский ВПК в ответ на поставки оружия Грузии
Киев, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – В ответ на поставки украинского оружия в Грузию российская сторона может в ближайшие годы отказаться от всех комплектующих, приобретаемых на заводах Украины.
Об этом сегодня на круглом столе в Киеве заявил экс-глава парламентской комиссии по обороне коммунист Георгий Крючков.
«Что мы имеем в результате того, что Украина очень сильно оснастила грузинскую армию для агрессии против Южной Осетии? Мы, по сути, окончательно испортили отношения с Россией», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«Я хотел бы сослаться на одного из главных фигурантов во всех этих делах – руководителя «Укрспецэкспорта» Бондарчука. Вот он сам говорит:
реальной является возможность отказа России от поставок украинских комплектующих для производства продукции оборонного назначения, потому что Россия сама будет это делать. Это поставит украинские предприятия оборонки на колени. И через 2-3 года Украина утратит отечественный ВПК. Без оружия останутся и вооруженные силы Украины», – подчеркнул Крючков.
В свою очередь, Александр Стеценко, экс-заместитель министра обороны Украины по вооружению, признал, что после войны Киев потерял возможность провести модернизацию ПВО.
По его словам, «ресурс ракет исчерпан», однако еще недавно РФ была готова предоставить украинской стороне необходимую документацию для проведения модернизации комплексов С-300, а также «Буков», что позволило бы использовать нынешние установки еще 15-20 лет.
Однако, констатировал Стеценко, после войны на Кавказе РФ не будет помогать Украине в модернизации вооружений.
«Вы видели, что в этом году, когда стреляли, две ракеты подорвались сразу на старте»,– напомнил эксперт недавнее происшествие во время масштабных учений украинской армии в Крыму.
Рейтинг статьи: