В поселок Корф на Камчатке вернулся свет

27-07-2016, 19:34
Автор: atavita
Просмотров: 159
В поселок Корф на Камчатке вернулся свет
Петропавловск-Камчатский, Декабрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Екатерина Третьяк) – Последствия циклона, бушевавшего на территории Камчатского края, до сих пор не удается ликвидировать полностью в поселке Корф.
По итогам заседания краевой КЧС было решено сохранить режим чрезвычайной ситуации, введенный еще 16 декабря, в некоторых побережных поселках до полного восстановления тепло- и энергоснабжения поселка, сообщает корреспондент «Нового Региона».
Напомним, в результате сильных порывов ветра на линиях электропередачи поселка произошел перехлест проводов, что привело к отключению электроснабжения населенного пункта. Во избежание дополнительных аварий была временно приостановлена работа трех котельных, а вода из системы теплоснабжения слита.
Как сообщили в краевой администрации, « в соседних Тиличиках для жителей Корфа подготовлено 167 мест и горячее питание, однако многие жители поселка отказываются от переезда».
В дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России сообщили, что энергоснабжение поселка частично восстановлено в четверг утром.
Между тем, уже в ночь на 20 декабря побережье полуострова вновь окажется в зоне влияния сильного циклона. Его сила и траектория движения будет практически такой же, как у шторма, бушевавшего в Беринговом море 16 декабря. Все оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности. Ситуация находится под контролем оперативного штаба.
Рейтинг статьи: