Ложная беременность может спасти от увольнения

22-10-2016, 01:21
Автор: alik_100
Просмотров: 74
Ложная беременность может спасти от увольнения
Москва, Декабрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Россияне стремятся пережить кризис на больничном. В Фонде социального страхования, который отвечает за социальные выплаты населению, обнаружили новую тенденцию: чтобы избежать увольнений, работники демонстрируют чудеса хитрости: руководители столичной милиции уже сообщали о случаях задержания продавцов фальшивых справок о беременности, которые в последнее время стали необыкновенно востребованными среди офисных работниц. Популярны и простые больничные: работодатели оказались заинтересованы во временном отсутствии своих работников «по уважительной причине».
Советник председателя ФСС Виктор Дубровский отметил неожиданное повышение расходов своей службы: «Рабочие в условиях текущих экономических трудностей на предприятиях будут стремиться уйти на больничный, поэтому не исключаем, что в этот период число больничных листов может увеличиться, так как контроль работодателя за их получением будет ослаблен», – приводит слова Дубровского GZT.ru.
Он считает, что во время экономического кризиса работодатели, которые пытаются избежать увольнений, чтобы не потерять квалифицированный персонал, но при этом сокращают рабочую неделю, будут либерально относиться к подчиненным, уходящим на больничный.
«Такая позиция будет на руку рабочим, у которых резко сократилась зарплата в связи с уменьшением рабочей недели и «маячит» возможность увольнения с выплатой пособия 4,9 тысячи рублей», – отметил Виктор Дубровский. Напомним, что сейчас пособия по временной нетрудоспособности составляют около 65% всех выплат ФСС.
В ФСС готовятся и к появлению откровенных фальшивок, отмечает «Время новостей». Руководители столичной милиции уже сообщали о случаях задержания продавцов фальшивых справок о беременности, которые в последнее время стали необыкновенно востребованными среди офисных работниц. Популярностью пользуются и менее «обязывающие», но вполне серьезные диагнозы, подразумевающие длительное отсутствие на рабочем месте.
Рейтинг статьи: