Военная прокуратура: Случаев избиения российских офицеров много, просто они не предаются огласке

4-05-2016, 08:29
Автор: sibintel
Просмотров: 174
Военная прокуратура: Случаев избиения российских офицеров много, просто они не предаются огласке
Екатеринбург, Декабрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – По факту избиения группой контрактников офицера Еланского гарнизона лейтенанта Владимира Мечетного заведено уголовное дело. Об этом, отвечая на вопрос «Нового Региона» сообщил сегодня заместитель военного прокурора ПУрВО Владимир Егоров. По его словам, материалы дела направлены в Следственный комитет Следственного управления военной прокуратуры.
В то же время, как передает корреспондент «Нового Региона», зампрокурора ПУрВО отказался от правовой оценки этой истории, вызвавшей широкий общественный резонанс, пояснив, что не занимался этим делом. Егоров лишь добавил, что следствие будет проходить в установленные законом сроки.
Между тем, прокурор Екатеринбургского гарнизона полковник Юрий Ландак высказал мнение, что эту историю нельзя считать прецедентной, а сам факт группового избиения контрактниками старшего по званию – офицера – не имеет признаков мятежа.
«Идет расследование уголовного дела, и пока следствие не закончилось, рано делать выводы. Но скажу так – любой комендант и военная комендатура могут рассказать массу подобных историй. Таких случаев очень много, просто они не предавались огласке и не вызывали такого общественного резонанса, – говорит полковник Ландак. – Аналогичные случаи фиксировались и в отношении сотрудников патрульно-постовых служб милиции. Поэтому говорить, что в армии все плохо, не очень правильно», – говорит прокурор.
Как ранее сообщалось, офицер 9-й роты 32-го учебного танкового полка Учебного центра ПУрВО лейтенант Владимир Мечетной был избит 22 ноября этого года группой солдат-контрактников при исполнении своих служебных обязанностей. Лейтенант был избит прямо у казармы – позже его доставили в госпиталь с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом брюшной полости и ноги. Кроме того, у Мечетного была отбита почка, сломан зуб и расцарапан глаз, который ему пытался вырвать пьяный сержант Жаров.
Ссылки по теме:
Скандальное ЧП в ПУрВО: группа солдат-срочников зверски избила офицера >>>
Рейтинг статьи: