На Среднем Урале задержаны мигранты с более 5 килограммами героина

4-06-2015, 02:17
Автор: wmwood
Просмотров: 178
На Среднем Урале задержаны мигранты с более 5 килограммами героина
Екатеринбург, Нижний Тагил, Свердловская область, Декабрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – За минувшие сутки в Свердловской области задержаны несколько иностранных граждан, которые в общей сложности пытались сбыть более 5 килограммов героина.
Двое наркоторговцев попались в сети правоохранительных органов накануне в Екатеринбурге. Граждане Азербайджана и Таджикистана – молодые люди 25 и 28 лет были задержаны на улице Баумана в момент передачи почти 242 граммов героина. Как выяснилось, один из драгдилеров при себе в спортивной сумке имел еще около пяти килограммов белого порошка. По данному факту следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело, мигранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, сообщает сайт МВД РФ.
Между тем, еще одна специальная операция по изъятию наркотического вещества была проведена в среду в Нижнем Тагиле. Как рассказали сегодня «Новому Региону» в пресс-службе местного УВД, мероприятие проводили сотрудники подразделения по борьбе с оргпреступностью свердловского главка (бывший УБОП), ФСБ и УВД. Поставщиков героина оперативники задержали около семи часов вечера на улице Космонавтов. Граждане Таджикистана – мужчины 35 и 49 лет, перевозили товар на автомобиле ВАЗ-2107. В ходе осмотра транспортного средства милиционеры обнаружили два свертка, в которых в общей сложности оказалось 406 граммов героина.
Позже сотрудники правоохранительных органов выяснили, что поставщики наркотика проживали в Нижнем Тагиле по временной прописке и снимали квартиру. В город они завозили белый порошок на постоянной основе.
В отношении таджиков возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
Рейтинг статьи: