В Одесской области чиновник-взяточница лишена занимаемой должности

1-07-2015, 23:26
Автор: vovan_o2
Просмотров: 177
В Одесской области чиновник-взяточница лишена занимаемой должности
Одесса, Декабрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Мария Зборовская) – Глава Коминтерновского поселкового совета Одесской области Лариса Каменовская, задержанная сотрудниками регионального управления по борьбе с экономической преступностью по подозрению во взяточничестве, лишена занимаемой должности.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Одесского облсовета, решение было принято на внеочередной сессии поселкового совета 17 декабря, и за отставку Ларисы Каменовской проголосовало 20 из 21 присутствующего депутата.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», 4 декабря глава Коминтерновского поселкового совета Лариса Каменовская была задержана по подозрению в получении взятки от местного предпринимателя. Правоохранители установили, что чиновник требовала и получила $40 тыс. за выделение земельного участка площадью 5 га.
В настоящее время Лариса Каменовская и ее заместитель, который также причастен к земельной афере, содержатся под стражей, и в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Главе поселкового совета и ее подельнику грозит лишение свободы на несколько лет, а также конфискация имущества.
Рейтинг статьи: