В Екатеринбурге задержали мошенников, при помощи поддельного паспорта покупавших плазменные телевизоры и автомобили

26-03-2016, 07:50
Автор: lisenok
Просмотров: 170
В Екатеринбурге задержали мошенников, при помощи поддельного паспорта покупавших плазменные телевизоры и автомобили
Екатеринбург, Декабрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Десять лет колонии в общей сложности получили 2 кредитных мошенника из уральской столицы.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе МВД РФ, в июле прошлого года 50-летний директор ООО «Аккорд» по имени Сергей приобрел в неустановленном месте паспорт на имя гражданина Садриева, выданный Орджоникидзевским РУВД города Екатеринбурга. Вступив в преступный сговор со своим 55-летним знакомым по имени Наиль, Сергей подделал паспорт Садриева, вклеив в документ фотографию Наиля. С получившимся документом, начиная с августа 2007, Сергей и Наиль совершили несколько мошенничеств в особо крупном размере.
Отметим, что в результате преступной деятельности двух мужчин пострадали крупные уральские банки, такие как «Русский стандарт», «УРСА-банк» и «ВУЗ-банк» – на общую сумму в 1 миллион 760 тысяч рублей. Злоумышленники, используя фальшивый паспорт, получали потребительские кредиты для покупки бытовой техники. Взяв деньги, они исчезали, не намереваясь выплачивать сумму кредита и плату за его пользование.
Обычно Сергей и Наиль брали кредиты в екатеринбургских супермаркетах «Успенский» и «Кардинал» на большие плазменные телевизоры фирмы «Sony», цена которых варьировалась от 50 до 100 тысяч рублей. Получив товар, остальные деньги они просто снимали с карточки и исчезали.
Наконец, почувствовав полную безнаказанность, мошенники явились в автосервис ЗАО «Авто-Ленд», где выбрали автомашину «Вольво» стоимостью в 1 миллион 570 тысяч 800 рублей. Введенный в заблуждение менеджер-консультант оформил анкету-заявку на получение автокредита в филиале ОАО «ТрансКредитБанк» для приобретения новой автомашины. Однако довести умысел до конца преступникам не удалось – в филиале банка они были задержаны сотрудниками Среднеуральского УВД на транспорте и службой экономической безопасности «ТрансКредитБанка». При личном досмотре у Наиля был изъят поддельный паспорт с его фотографией на имя Садриева, на который и была оформлена заявка на получение кредита.
Надо заметить, что для Наиля это уже четвертое заключение под стражу. Ранее мужчина привлекался за причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство, отсидев в тюрьме в общей сложности 13 лет. На этот раз оба мошенника по совокупности преступлений получили по 5 лет и 1 месяцу лишения свободы.
Рейтинг статьи: