» » Михалков отказался читать доклад на съезде Союза кинематографистов

Михалков отказался читать доклад на съезде Союза кинематографистов

15-06-2015, 07:52
Автор: ogum
Просмотров: 87








Никита Михалков отказался читать доклад на съезде Союза кинематографистов России, который открылся в четверг в Доме кино, сообщает Gazeta.Ru. Михалков подчеркнул, что считает собравшийся съезд нелегитимным, а чтение своего доклада на таком съезде незаконным.















Статья :

 


Утомленные королем-солнцем




Нынешний председатель СКРФ Никита Михалков пытается повторить комбинацию президента Путина по сохранению за собой реальной власти во вверенной ему организации. Михалковский преемник Медведев - это артист Михаил Пореченков.



Юрий Богомолов


15.12.2008













Дословно :

 


Никита Михалков
председатель Союза кинематографистов




Я же сказал, что хочу уходить, более того, сказал, что хочу, чтобы пришел Пореченков - молодой, здоровый, популярный, сильный человек. Почему не хотят Пореченкова, мне никто не объяснил. Потому что интересует не то, кто придет, а чтобы мы ушли. Ведь не успехи съезда интересуют, а неуспехи Михалкова.

РИА "Новости", 18.12.2008















"Вы можете говорить здесь, и это будет правильно, но если вы захотите сделать свои слова законом – этого не получится", – сказал Михалков.
Одним из главных пунктов повестки съезда является вопрос об избрании нового председателя Союза. С 1997 года эту должность занимает Михалков. В качестве возможных кандидатур на должность председателя Союза рассматривались кандидатуры Карена Шахназарова, Александра Роднянского, Марлена Хуциева и Михаила Пореченкова. Последний в настоящее время исполняет обязанности председателя правления СК. Его кандидатуру также поддерживает Михалков.
Вопрос о легитимности съезда был поставлен рядом видных деятелей киноискусства. Исполняющий обязанности главы Союза Евгений Герасимов зачитал обращение режиссера Владимира Наумова и актера Василия Ливанова. Они заявили, что 4 декабря на заседании Гильдии режиссеров прошли выборы делегатов на съезд, однако большинство видных кинематографистов страны на них не были приглашены.

В связи с этим кинематографисты призвали признать нынешний съезд нелегитимным.


Их поддержал заместитель министра культуры Александр Голутва. Председатель правления СК Никита Михалков в этой связи назвал происходящее "бессмысленной клоунадой" и также потребовал проводить его "в другом, легитимном формате".

Будет ли признан нынешний съезд нелегитимным, станет известно после общего голосования всех делегатов этой организации, в рядах которой состоят около 5 тысяч российских кинодеятелей разных профессий, сообщает ИТАР-ТАСС.








Рейтинг статьи: