Никита Белых утвержден на пост губернатора

3-02-2016, 05:52
Автор: loop
Просмотров: 205








Депутаты Законодательного собрания Кировской области на заседании в четверг наделили полномочиями губернатора экс-лидера СПС Никиту Белых, кандидатура которого была предложена президентом Дмитрием Медведевым, сообщает РИА "Новости".




















Дословно :

 


Мария Гайдар
бывший член президиума политсовета СПС




Никита Белых вступил в преступный сговор с преступной властью.
Никита перебежал на сторону противника, никаких плюсов в этом нет и быть не может.
Давайте также не забывать, что перебежал он туда не с пустыми руками.Живой Журнал m-gaidar.livejournal.com















По его словам, в поддержку Белых высказались 45 депутатов, четверо - против, трое воздержались. Голосование было открытым. Полномочия действующего губернатора Кировской области Николая Шаклеина истекают 14 января 2009 года. В этот же день состоится церемония инаугурации Никиты Белых.

После инаугурации будет сформировано региональное правительство, заявил Белых. Этот процесс займет некоторое время, так как назначение ряда членов областного правительства требует согласования с заксобранием, добавил он.

Главным принципом подбора специалистов будет профессионализм, заверил экс-лидер СПС.

Комментируя свое назначение, Белых заявил ранее, что "считает возможным реализовать себя в региональной работе, хоть и непростой в текущих условиях". Говоря об отношениях с бывшими соратниками по оппозиции, Белых выразил надежду, что "сохранит с ними личные отношения, а политические будет выстраивать со всеми партиями в регионе". Член президиума политсовета СПС Мария Гайдар, которая пытается добиться отмены решения съезда о ликвидации партии, сказала, что "Никита Юрьевич продал душу дьяволу". Гайдар уверена, что пост губернатора — награда за отказ от партии и помощь в создании кремлевского проекта "Правого дела". Бывший сопредседатель СПС Борис Немцов заявил, что политические отношения с Белых теперь исключены, потому что "он с властью". В свою очередь, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров сказал, что политические контакты с Белых заканчиваются.








Рейтинг статьи: