Съезд кинематографистов поставил "неуд" Михалкову за руководство

30-10-2015, 12:54
Автор: cobok_2001
Просмотров: 164
Съезд кинематографистов поставил «неуд» Михалкову за руководство
Москва, Декабрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Седьмой съезд Союза кинематографистов России признал неудовлетворительной работу своего руководства. Он состоялся в четверг в Москве вопреки возражениям председателя Никиты Михалкова, который отказался выступать на съезде, назвав его нелегитимным.
Повесткой дня должен был стать вопрос об избрании нового председателя Союза – вместо Никиты Михалкова, который занимает эту должность 11-й год и по уставу не может идти на третий срок.
На свое место Михалков собирался предложить Михаила Пореченкова. Однако большая группа членов Союза готовила альтернативные кандидатуры – Карена Шахназарова, Александра Роднянского, Марлена Хуциева, передают «Вести».
Противники Никиты Михалкова обвиняют его в том, что за 10 лет руководства Союзом кинематографистов он не сделал ничего для пользы членов СК и растерял то, что имелось: проданы доля российских кинематографистов в Киноцентре, в результате чего Музей кино оказался на улице, а также дом творчества «Красная Пахра», деньги от которого должны были пойти на реконструкцию другого дома творчества – «Болшево», и который теперь стоит в развалинах. Удалось все же предотвратить снос Дома кино и возведение на его месте 14-этажного бизнес-центра, где кинематографистам пообещали угол, сообщает «Независимая газета».
После этого кинематографисты впервые и выразили организованное недоверие Михалкову. Они собирались разобраться во всем на съезде в ноябре прошлого года. Он переносился по неназванным причинам несколько раз. И вот теперь заместитель министра культуры России Александр Голутва заявил, что и этот съезд незаконен, т.к. на внеочередном пленуме Союза, который принимал решение о его проведении, не было кворума.
Он предложил переквалифицировать съезд в общее собрание кинематографистов.
Рейтинг статьи: