Свердловская область: за отдых на Бали в отношении начальника криминальной милиции ОВД возбуждено уголовное дело

18-12-2016, 14:18
Автор: sash9
Просмотров: 143
Свердловская область: за отдых на Бали в отношении начальника криминальной милиции ОВД возбуждено уголовное дело
Качканар, Свердловская область, Декабрь 18 (новый Регион, Игнат Святки) – Очередное громкое уголовное дело возбуждено в отношении высокопоставленного сотрудника органов внутренних дел Свердловской области. На скамье подсудимых в ближайшее время может оказаться начальник криминальной милиции ОВД города Качканара Сергей Саркисов, который обвиняется в мошенничестве.
Как стало известно «Новому Региону» из собственных источников в правоохранительных органах, в День милиции, 10 ноября этого года, в ОВД Качканара вместо праздничных мероприятий проходили проверки. Сотрудники прокуратуры и УСБ ГУВД по Свердловской области изымали документы из кабинета главы местной криминальной милиции Сергея Саркисова. По оперативным данным, сотрудник ОВД для поездки в отпуск на острова Индонезии для возмещения стоимости билетов представил бумаги с завышенной ценой перелета (сотрудники милиции имеют право на средства МВД один раз в год слетать в любую точку мира – прим. «НР»). Предположительно, разница между реальным размером стоимости билетов и фиктивным стала 40 тысяч рублей, которые путем мошенничества Саркисов в итоге присвоил себе. В настоящее время в главке принимается решение об увольнении из органов внутренних дел Саркисова.
В СУ СКП РФ по Свердловской области «Новому Региону» подтвердили сегодня эту информацию. Здесь также добавили, что в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). «Следователи установили, что милиционер отдыхал летом этого года на Бали и после поездки подал документы на возмещение стоимости проезда с завышенной ценой перелета. В ближайшее время материалы дела следователи намерены направить в суд», сообщили информагентству в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области.
Рейтинг статьи: