Тюменский педофил переквалифицировался в серийного грабителя

2-06-2016, 01:51
Автор: mladinov
Просмотров: 128
Тюменский педофил переквалифицировался в серийного грабителя
Тюмень, Декабрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Калининский районный суд Тюмени вынес приговор 44-летнему Николаю Снежкову, изобличенному в совершении в совершении серии грабежей и изнасилований. В мае 1994 года Снежков в Алапаевске Свердловской области изнасиловал и убил малолетнюю девочку. За эти злодеяния он был приговорен к 15 годам лишения свободы, однако в мае 2005 года осужденного условно-досрочно освободили из мест лишения свободы.
После выхода на свободу, Снежков обосновался в Тюмени, где снял квартиру и устроился на работу, однако продолжил совершение преступлений на сексуальной почве, сообщили в пресс-службе прокуратуры Уральского федерального округа.
Установлено, что вечером 23 апреля текущего года он у тюменского «Моста Влюбленных» напал на 19-летнюю студентку одного из тюменских колледжей, канцелярским ножом обезобразил лицо своей жертвы, после чего изнасиловал. Забрав у потерпевшей кольцо стоимостью 250 рублей, злодей скрылся с места происшествия.
Днем 29 апреля насильник на территории гаражного кооператива, расположенного возле парка «Юность», набросился на 39-летнюю жительницу Тюмени, и подавив сопротивление женщины путем угроз выколоть глаза ножницами, совершил ее изнасилование, после чего похитил у своей жертвы деньги и кольцо общей стоимостью 6,4 тысяч рублей.
Оставшись безнаказанным, он 12 мая улице Коммунистическая Снежков ограбил 19-летнюю тюменку, забрав у нее 300 рублей и мобильный телефон с флэш-картой стоимостью 8,2 тысяч рублей.
Утром 1 июня вблизи перекрестка улиц Перекопская и Ленина злодей напал на 17-летнюю студентку Тюменского государственного университета, затащил ее в кусты и надругался, после чего похитил у потерпевшей деньги, золотые украшения, мобильный телефон на общую сумму 5,1 тысяч рублей.
5 июня насильник был задержан и по требованию прокурора арестован. На основании представленных прокурором доказательств суд признал Снежкова виновным по ч.1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица), п. «в» ч.2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийства), ч.1 ст. 161 (грабеж), п. «в» ч.2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийства) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил его к 18 годам заключения в колонии особого режима.
Рейтинг статьи: