В крымском парламенте "регионалы" украли у БЮТ карточки для голосования

8-04-2016, 07:56
Автор: kalabzin
Просмотров: 156
В крымском парламенте «регионалы» украли у БЮТ карточки для голосования
Симферополь, Декабрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Андрей Дорофеев) – Из комнаты фракции БЮТ в Верховном Совете Крыма исчезли электронные карточки для голосования, принадлежавшие троим депутатам, попавшим накануне в автомобильную катастрофу и находящимся сейчас на больничной койке. Об этом с трибуны парламента заявила депутат от БЮТ Татьяна Красикова.
Исчезновение карточек выявили случайно. Во время сегодняшнего заседания ВС председатель комиссии по контролю за системой электронного голосования «Рада» Олег Родивилов объявил, что в зале сработала карточка депутата Татьяны Зверевой, которая во время аварии получила перелом костей таза и физически не может присутствовать в зале.
«Я подошел к Татьяне Красиковой и поинтересовался, где находится карточка Зверевой. Мне ответили, что в комнате фракции. При этом, система «Рада» зафиксировала, что карточка срабатывает с места, на котором сидит депутат Владимир Лукашев (представитель блока «За Януковича, глава бюджетной комиссии парламента, – ред.», – объявил Родивилов.
Сам Лукашев никак не прокомментировал ситуацию. В то же время, Красикова заявила, что помошников депутатов от БЮТ сегодня утром не пропустили в здание ВС, поэтому наличие карточки невозможно проверить.
«У человека, которого не пропустили в здание, находятся ключи, поэтому мы не можем открыть сейф», – пояснила депутат.
На это спикер Анатолий Гриценко ответил, что «сейчас всех пропустят».
Через 10 минут Красикова вновь попросила слова.
«Мы только что вошли в комнату нашей фракции. В комнате не оказалось ключей от сейфа, поэтому позвали человека, у которого есть дубликаты. Когда мы вскрыли сейф, в нем не оказалось ни одной карточки. Сейф открывали в присутствии сотрудника (ВС, – ред.) и нашего депутата Александра Овдиенко. Там должны были быть три карточки – Юрия Могаричева, Татьяны Зверевой и Валерия Белозерова (все трое пострадали в автомобильной аварии, – ред.)», – объявила депутат.
Напомним, в мае нынешнего года Владимир Лукашев вошел в список «серых кардиналов» крымской столицы, опубликованный газетой «События». Опрошенные изданием эксперты в один голос заявили, что без него и еще одного депутата-«регионала» Александра Мельника в Симферополе не решается ни один вопрос по выделению земли и выдаче разрешений на начало крупных строительных проектов. Ранее пресса полуострова связывала имя Лукашева с деятельностью ОПГ «Сейлем» – одной из крупнейших группировок полуострова, действовавшей в 90-е годы.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», во вторник поздно вечером на ялтинской трассе в автомобильной катастрофе пострадали трое депутатов Верховного Совета автономии от фракции БЮТ. Джип «Мицубиси-Аутлендер», в котором находились Юрий Могарычев, Валерий Белозеров и лидер фракции Татьяна Зверева, столкнулся с грузовиком «МАЗ» в районе селе Перевальное.
Двигаясь в направлении Симферополя, депутатский джип пошел на обгон МАЗа и столкнулся с грузовой фурой «Скания», которая ехала на встречу. От столкновения «Мицубиси» влетел в МАЗ.
Белозеров и Могарычев с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, многочисленными ссадинами и ушибами доставлены в Республиканскую клиническую больницу им. Семашко. Зверева с переломом костей таза, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, резаными ранами лица госпитализирована в 6-ю городскую больницу Симферополя.
Рейтинг статьи: