Путин: Антикризисные меры - как автомат Калашникова

5-01-2017, 00:15
Автор: safo
Просмотров: 247








Премьер-министр Владимир Путин сравнил антикризисные меры правительства с автоматом Калашникова, передает РИА "Новости". "Аббревиатура понятная для России: АКМ - антикризисные меры. Аббревиатура всем понятная и в таких условиях довольно востребованная", - заявил Путин, открывая заседание президиума Совета по развитию местного самоуправления в Липецке.


















АКМ применяется как аббревиатура "Автомат Калашникова модернизированный". Кроме того, этой аббревиатуре соответствует название левого движения Авангард красной молодежи. На заседании Путин заявил также, что ситуация на рынке труда под контролем. Случаи сокращения персонала на предприятиях, которые происходят повально и повсеместно, он охарактеризовал лишь как "тревожные сигналы".

Путин привел данные, согласно которым с начала октября о намерении сократить персонал заявили свыше 7,5 тысячи организаций. "Уже сегодня 207 тысяч работников переведены на неполную рабочую неделю или направлены в вынужденные отпуска", - добавил он.
По словам Путина, для проведения активной политики на рынке труда в федеральном бюджете 2009 года зарезервировано дополнительно 50 миллиардов рублей.

10 декабря Путин объявил о создании специальной комиссии, в задачу которой будет входить выработка мер в социальной сфере и экономике в связи с финансовым кризисом. Председателем нового координационного центра стал первый вице-премьер Игорь Шувалов.По словам премьера, в рамках комиссии будет проведен комплекс работ по обеспечению макроэкономической стабильности и повышению устойчивости финансового сектора российской экономики. Кроме того, комиссия должна будет осуществлять координацию действий "по стабилизации товарных рынков, включая тариф на таможенную защиту, поддержку спроса и предложения отечественного товаропроизводителя, разработку и координацию системных антикризисных действий в отдельных отраслях экономики", которые испытывают наибольшее воздействие "со стороны глобального кризиса". Также комиссия займется "оперативным противодействием негативным социальным тенденциям, включая рост числа безработных".

"Нужно только видеть все поле происходящих событий и в экономике, и в социальной сфере, не разделяя эти проблемы, соответствующим образом оперативно реагировать на все, что происходит в этих важнейших для нас сферах", - добавил Путин.

Также премьер-министр поручил профильным ведомствам в оперативном порядке подготовить все необходимые документы по поддержке граждан, взявших ипотечные кредиты. Он напомнил, что ранее уже было принято решение о поддержке граждан, взявших ипотечные кредиты, которое предусматривает либо освобождение с 2009 года фактически от уплаты процентов по кредиту, либо по выплате основного долга, если срок платежа уже подошел.








Рейтинг статьи: