Яшина исключили из "Яблока"

22-04-2016, 20:31
Автор: stroller
Просмотров: 202








Региональный совет московского отделения "Яблока" исключил из партии бывшего лидера ее молодежного отделения Илью Яшина. Как передает Интерфакс, официальная причина такого решения - "нанесение партии политического ущерба".




















В частности, Яшин обвиняется в том, что не только принял участие в учредительном съезде движения "Солидарность" в качестве делегата, хотя московский региональный совет запретил это делать членам московского отделения, но и вошел в президиум политсовета организации.

За исключение Яшина проголосовали 14 человек, против - 7. Обсуждение вопроса длилось три с половиной часа.

Сам Илья Яшин сказал, что рассматривает это решение как сведение политических счетов. "Я уже подал Сергею Митрохину (лидер "Яблока" – Ред.) апелляцию, завтра она должна быть рассмотрена на заседании федерального политсовета", - сказал он. По его мнению, "предсказать результат голосования федерального бюро невозможно, поскольку там реакционные настроения проявляются в гораздо меньшей степени, чем в московском региональном совете". В начале декабря политсовет "Яблока" принял решение, что партия не будет участвовать в съезде демократических сил. Кроме того, "Яблоко" в ближайший месяц обещало презентовать концепцию политики, альтернативную "путинскому курсу".

Политсовет также окончательно утвердил собственную кадровую структуру. Решено, что он будет сугубо коллегиальным органом - без председателя и сопредседателей, но с координатором, которым стал Борис Мисник. Кроме того, политкомитет в соответствии с партийным уставом порекомендовал членам бюро назначить руководителем центрального аппарата партии члена Мосгоризбиркома Валерия Горячева, а финансовым уполномоченным господина Сергея Иваненко.
Грани-ТВ: , "Яблоко", "Солидарность"








Рейтинг статьи: