Немного о швейных машинках

28-02-2018, 22:25
Автор: library
Просмотров: 787
Огромный ассортимент швейных машин на прилавках магазинов ставит перед нами непростой выбор. Порой покупка перерастает в целую проблему. В процессе выбора появляется множество вопросов, которые очень сложно решить самостоятельно: Какая из них подойдет именно мне? Не переплачу ли я за ненужные функции? Как долго прослужит мне? Будет ли она мне интересна через год? Смогу ли я с ней разобраться? Проще всего пойти в специализированный магазин и попросить помощи консультанта, но не всегда это возможно и не всегда правильно....
1. Первое, на что следует обратить внимание, это вес машины. Нормальная машина не должна весить меньше 6-7 кг, иначе в ней не будет металлической рамы(основы). На таких машинах все крепится на пластиковую крышку и частая причина неисправностей это поломка или деформация пластмассового корпуса, восстановить который не представляется возможным. Поэтому машина должна весить 6 и более кг. Чем больше вес машины тем больше в ней металла и металлических частей, что увеличивает срок службы.
2. Надо определиться с количеством операций, которые вам будут необходимы для нормальной работы дома.
Если машинка нужна Вам для того чтобы шить шторы или постельное бельё(нерастяжимые материалы), то наличие трикотажных швов не обязательно, а вот если вы собираетесь совершать мелкий ремонт одежды или шить изделия, то наличие трикотажных строчек обязательно.
Если есть необходимость в украшении изделий узорами, то будет не лишним наличие декоративных строчек или алфавитов(монограмм).
Если же этого окажется мало, то есть смысл рассматривать машинки с вышивальным блоком. Швейно-вышивальная машина будет удобна если объем работ не велик. В противном случае будет лучше иметь две машинки отдельно. Мы предлагаем купить швейную машину недорого.
3. Определитесь с челночным устройством.
Швейные машины отличаются челночным устройством.
В бытовых машинах встречается 3 вида челноков: качающийся(классический), горизонтальный(вращающийся) и двойного обегания.
а) качающийся(классический) челнок самый простой вариант. встречается на дешевых вариантах машин, так как требует регулярной чистки и смазки, сход нитки затруднен, более высокий износ деталей за счет качения(изменение направления вращения) челнока. Цена является преимуществом этого типа челнока. Идеально подойдет для редкой работы, выполнения мелкого ремонта одежды в быту.
б) горизонтальный челнок подходит для более частой работы. Встречается на более дорогих вариантах швейных машин, так как менее прихотлив по сравнению с качающимся челноком, обладает более высоким ресурсом, удобнее остальных в работе, сход нити на таком типе челнока более легкий(за счет вращения). Оптимальное соотношение цены и качества. Подходит для частой работы.
в) Челнок двойного обегания считается самым надежным и долговечным, делается по аналогии с промышленным. На машинках с таким типом челнока самый легкий сход нити, что уменьшает вероятность спутывания. Стоимость таких машин самая большая, но оправдывает себя более высокой производительностью. Подходит для постоянной работы.
4. При выборе швейной машины следует обратить внимание на наличие электронного блока. Его наличие говорит о расширенной функциональности и существенном упрощении управления машинкой, так же есть много приятных и порой незаменимых функций( ограничение скорости, позиционирование иглы, точечная закрепка, обрезка нити и т. д.)
В швейных машинках с электронным блоком снижается нагрузка на механическую часть машины, следовательно увеличивается срок службы, но нужно обратить внимание на производителя и сборку.