Джордж Буш нашел свое главное достижение: он сохранил душу

5-08-2015, 21:38
Автор: galperin
Просмотров: 152
Джордж Буш нашел свое главное достижение: он сохранил душу
Вашингтон, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – В интервью американскому телеканалу Fox News Джордж Буш подвел итоги своей восьмилетней работе во главе США: главным личным достижением он считает сохранение своей души. «Я был президентом в военное время. При мне случились две рецессии в экономике. Мне пришлось справляться с чертовой кучей серьезных проблем. Для меня важно только то, что я не жертвовал своей душой, чтобы сохранить поддержку народа», – сказал он.

По словам президента, он никогда не принимал решения, опираясь на опросы общественного мнения. Не расстраивает его и крайне низкий рейтинг доверия сограждан. Политик убежден: со временем его политика будет трезво проанализирована, и тогда американцы скажут: «Теперь мы его понимаем», – цитирует «прощальное» интервью с Бушем GZT.ru.

Американский лидер также заметил, что он вряд ли войдет в историю как «Герберт Гувер XXI века», который управлял страной в годы Великой депрессии.

«Конечно, всем нравится быть популярным. Все хотят, чтобы их любили. Но чего вы ожидаете? У нас большие проблемы в экономике, а я президент, на время которого пришлось большинство экономических проблем. Одобряют ли люди положение экономики? Нет. Да я сам его не одобряю», – заявил Буш.

В интервью президент отметил, что продолжает быть сторонником свободного рынка, но в нынешних условиях не считает возможным принести в жертву свободному рынку всю экономику страны. Именно поэтому Буш поддержал выделение госпомощи трем крупнейшим автопроизводителям США – Chrysler, General Motors, Ford.

По замечанию многих оппозиционных американских политологов, последние высказывания президента показывают его намерение переписать историю. Буш настаивает на том, что решения о военных вторжениях в Афганистан и Ирак были правильными, и не комментирует негативные последствия этих решений.

Администрация Буша, по его словам, и сейчас продолжает разрабатывать различные сценарии действий на случай террористической атаки. В ближайшее время эти сценарии будут переданы штабу избранного президента США Барака Обамы. «Я действительно желаю президенту Обаме успехов, – подчеркнул в интервью Fox News Буш. – Я желаю ему быть способным предотвратить будущие атаки».

По данным опроса Associated Press, проведенного на прошлой неделе, только 28% опрошенных одобряют деятельность Буша. Среди республиканцев сторонников президента США оказалось 54%. Это самый низкий процент из показателей всех членов собственной партии Буша.

Карикатура из газеты The Guardian

kadrovyi-centr-shans.ru: Джордж Буш нашел свое главное достижение: он сохранил душу
Рейтинг статьи: