"Советское шампанское" перешло под контроль "Винэксима": обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

10-07-2016, 20:28
Автор: yealex
Просмотров: 87
«Советское шампанское» перешло под контроль «Винэксима»: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ
Москва, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 19 декабря 2008 года (выходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья).
«Советское шампанское» перешло под контроль «Винэксима»
Компания «Винэксим» – создатель водки «Путинка» – будет контролировать 80% производства шампанского «Советское». В списке из семи компаний, которые по соглашению с ФКП «Союзплодоимпорт» начнут производить самое популярное шампанское, отсутствуют почти все прежние лицензиаты, а новые партнеры будут выпускать шампанское по заказу посредника – агентства «Кауфман Продакшн», которое принадлежит «Винэксиму», передает РБК.
Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» подписало соглашение о розливе шампанского с краснодарскими винными заводами «Саук-Дере» и «Мысхако», тольяттинским комбинатом шампанских вин и коньяков «Росинка», заводом шампанских вин «Корнет» (входит в группу «Межреспубликанский винзавод», контролируемую Банком Москвы) и челябинским «Ариантом». Также продлен договор с петербургским заводом «Игристые вина», а седьмым производителем станет Нижегородский завод шампанских вин.
Новые договоры действуют с 1 января 2009 г. в течение неопределенного срока. Кроме договора с «Игристыми винами», во всех соглашениях фигурирует посредник – агентство «Кауфман Продакшн», принадлежащее компании «Винэксим», которая продает водку «Путинка». Именно это агентство и становится основным лицензиатом марки «Советское».
Diageo стала единственным владельцем бренда «Смирнов»
Один из крупнейших мировых производителей алкоголя компания Diageo получила полный контроль над продажами своих алкогольных напитков в России и стала единоличным владельцем водочной марки «Смирнов».
Вчера Diageo объявила о выкупе 25% акций ЗАО «Д Дистрибьюшен» у своего российского партнера – компании A1 (входит в «Альфа-Групп»). В рамках СП, в котором у Diageo было 75%, компании управляли брендом «Смирнов», изначально принадлежавшим структурам «Альфы», и занимались эксклюзивной дистрибуцией брендов Diageo на российском рынке в течение почти трех лет. Эксперты считают, что доля А1 могла стоить не более 25 млн долл, пишет РБК.
Решение о выкупе 25% акций А1 в «Д Дистрибьюшен» было принято по взаимному согласию сторон, рассказала РБК daily директор по корпоративным отношениям Diageo Елена Кузнецова. Эту позицию подтверждают и в А1. «Сделка не повлечет каких-либо изменений в операционной деятельности Diageo. Что касается бренда «Смирнов», то мы продолжим заниматься его развитием», – заявила г-жа Кузнецова.
Компания Diageo занимается производством и дистрибуцией алкогольных напитков под марками Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, J&B, Captain Morgan, Cuervo, Tanqueray, Crown Royal. Продукция реализуется в 180 странах мира. Акции Diageo котируются на Нью-Йоркской и Лондонской фондовых биржах. Компания имеет собственные производства в различных регионах мира, включая Великобританию, Ирландию, США, Канаду, Испанию, Италию, Африку, Латинскую Америку, Австралию, Индию и страны Карибского бассейна. Чистая прибыль в 2007/08 финансовом году (завершился 30 июня) составила 1,93 млрд евро, объем продаж – 10,27 млрд евро.
Арестовано имущество должников ГК «Алкогольные заводы ГРОСС»
Иркутский областной арбитражный суд в качестве обеспечительной меры по иску ГК «Алкогольные заводы ГРОСС» наложил арест на имущество компаний «Атос», «Моспродукт» и «Свет ВКТ», сообщается в пресс-релизе ликероводочного завода (ЛВЗ) «Байкальский кедр» (входит в состав ГК «Алкогольные заводы ГРОСС»), пишет «Интерфакс».
В пресс-релизе поясняется, что иск был подан из-за многомесячных неплатежей дистрибуторов. Пресс-служба ЛВЗ со ссылкой на генерального директора «Байкальского кедра» Владимира Антонова отмечает, что вследствие значительных неплатежей дистрибуторов завод испытывает трудности с закупкой сырья и выплатой акциза. «Руководство «Байкальского кедра» оставляет за собой право дальнейших обращений в суд и принятия любых законных мер для обеспечения бесперебойной работы предприятия. Наши бренды – это высоколиквидный продукт, – отметил Антонов. – Дистрибуторы уже реализовали продукцию и теперь вложили денежные средства в другие побочные проекты. В отношениях партнеров это недопустимо».
Из-за кризиса российский завод «Хортицы» будет запущен на год позже
Кризис скорректировал планы по развитию ТМ «Хортица» в России. Дочернее предприятие холдинга запустится на полгода-год позже.
Владелец торговой марки «Хортица» Евгений Черняк сообщил, что завод будет строиться на собственные, а не на заемные средства. «Потому что брать деньги под те проценты, что сейчас предлагает банк, могут только аферисты или сумасшедшие», – пояснил бизнесмен во время интернет-конференции в Украине, сообщает Alconews.ru, .
За минувший месяц производство водки в Украине возросло на 11,1%
Производство водки в Украине в ноябре выросло на 11,1% до 4 576 тыс. дал. Годом ранее этот показатель составлял 4 117 тыс. дал. В частности, АРК увеличила свои показатели на 25,9%, Донецкая и Кировоградская области – в 4 раза, Львовская – на 6,4%, Харьковская – в 3 раза, а Черкасская – на 88%, пишет «Акциз».
По итогам десяти месяцев года производство водки в стране выросло на 12,2% до 36 844,1 тыс. дал, таким образом, превысив прошлогодние показатели на 4 002,6 тыс. дал. Такие данные предоставила «Акцизу» ассоциация СОВАТ. Так, производители водки в АРК увеличили свои показатели на 32%, Донецкой области – на 76,8%, Кировоградской – на 78,9%, Львовской – на 0,7%, Харьковской – в 3 раза, а Черкасской – на 54,5%. В то же время предприятия Одесской области сократили свои показатели на 65,1% до 548,7 тыс. дал.
Рейтинг статьи: