Южноуралец, добывая наследство, вырыл 14-километровую траншею

4-07-2016, 17:10
Автор: tlitvino
Просмотров: 127
Южноуралец, добывая наследство,  вырыл 14-километровую траншею
Челябинск, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области ради демонтажа кабеля нарушитель погубил почти полтора гектара плодородной почвы.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, с 24 июля по 9 октября 2008 года на земельном участке, расположенном между селами Чукса и Борисовка Пластовского района, местный житель вел демонтаж кабеля. Этот старый кабель в свое время по дешевке купил его отец в надежде выкопать и сдать на металлолом. Так как наследство находилось глубоко под землей, мужчина снял плодотворный слой почвы. Он работал усердно и вырыл траншею протяженностью 14 километров. Засыпал он ее с нарушениями правил рекультивации.
После октябрьской проверки в отношении землекопа было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Порча земель» и выдано предписание, согласно которому работы по демонтажу можно проводить только после оформления проекта рекультивации. Так как, добывая из-под земли свое наследство, мужчина нарушил статью Земельного кодекса РФ, то его оштрафовали на полторы тысячи рублей. Несмотря на предписание и штраф хозяин кабеля на проверку не явился, хотя был заранее предупрежден.
Повторная проверка, проведенная сотрудниками отдела земельного контроля 9 декабря, показала, что предписание наследник не выполнил, штраф не заплатил, к тому же незаконно прокопал еще 600 квадратных метров. На нарушителя составлено уже четыре протокола, в том числе за порчу земель, невыполнение обязанностей по приведению их в пригодное состояние, невыполнение в срок законного предписания и за неуплату административного штрафа.
Сейчас два дела в отношении землекопа-правонарушителя переданы в суд, которому предстоит решить вопрос о наказании злостного кабелекопателя за невыполнение предписания, выданного Россельхознадзором, и неуплату штрафов. А саму сумму штрафа с виновного взыщут уже судебные приставы.
Отметим, что сам нарушитель виновным себя не считает.
Рейтинг статьи: