Арестован мошенник, укравший в "Уралтрансгазе" 44 миллиона рублей

11-01-2016, 03:24
Автор: slon
Просмотров: 175
Арестован мошенник, укравший в «Уралтрансгазе» 44 миллиона рублей
Екатеринбург, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Васильева) – В Екатеринбурге продолжается расследование громкого уголовного дела, связанного с хищением у «дочки» «Газпрома» миллионов рублей.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, преступная группа, вступив в сговор, совершила целую серию мошенничеств.
В ходе следствия установлено, что один из участников – учредитель ряда фиктивных коммерческих структур, ранее уже судимый за совершение корыстных преступлений, путем использования подложных финансово-хозяйственных документов и других махинаций организовал хищение денежных средств ООО «Уралтрансгаз» в размере 44 миллионов рублей.
Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество в особо крупном размере»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
На основании заключения управления ГП РФ в УрФО, Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он водворен в следственный изолятор. Кроме того, суд, основываясь на позиции управления, своим решением санкционировал наложение ареста на изъятые у обвиняемого денежные средства в рублях и иностранной валюте.
Расследование продолжается, надзор за ходом следствия осуществляется окружной прокуратурой.
Ссылки по теме:
У «дочки» «Газпрома» на Урале мошенники украли 120 миллионов рублей >>>
Двое коммерсантов из Екатеринбурга похитили 44 миллиона рублей, принадлежащих компании «Уралтрансгаз» >>>
Рейтинг статьи: