Илья Яшин попытается восстановиться в "Яблоке"

28-10-2015, 07:03
Автор: earl
Просмотров: 190
Илья Яшин попытается восстановиться в «Яблоке»
Москва, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин на сегодняшнем заседании федерального бюро партии опротестует вчерашнее решение регионального совета московского «Яблока» об исключении его из партии. Об этом политик пишет в своем «Живом Журнале». «Меня обвинили в расколе партии и нанесении ущерба участием в новом оппозиционном движении «Солидарность», – пишет Яшин. Напомним, что Илья Яшин не только принял участие в учредительном съезде движения «Солидарность» в качестве делегата, несмотря на запрет московского регионального совета «Яблока», но и вошел в президиум политсовета новой организации.
Политик сообщил, что, рассматривает решение об исключении его из партии как сведение политических счетов. Ранее в своем блоге он писал, что руководство партии во главе с Сергеем Митрохиным «редко воспринимали его критику в свой адрес адекватно и расценивали ее как антипартийную деятельность». «Я же считаю это нормальной внутрипартийной дискуссией», – отметил Яшин.
Обсуждение вопроса об исключении Яшина из партии длилось более трех часов. За исключение проголосовали 14 человек, против – семеро, сообщил Яшин.
Яшин сообщил, что уже подал апелляцию Митрохину свою апелляцию. По его словам, «мои товарищи обязательно инициируют вопрос об отмене решения об исключении, шансы на это есть, и, как сегодня видится, немалые».
Яшина уже хотели исключить из «Яблока» в июне нынешнего года. Тогда некоторые члены партии заявили, что он дискредитирует партию, участвуя в Национальной ассамблее, организованной коалицией «Другая Россия». Однако тогда решение об исключении все же принято не было.
Рейтинг статьи: