Суд полностью оправдал Александра Поносова

23-02-2016, 15:17
Автор: artemsuhanov
Просмотров: 166








Пермский краевой суд полностью оправдал учителя общеобразовательной школы села Сепыч Александра Поносова, осужденного за использование нелицензионного программного обеспечения. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат Поносова Владимир Бобровский.
"Пермский краевой суд в сегодня рассмотрел надзорную жалобу Поносова и отменил приговор, вынесенный Верещагинский районным судом полтора года назад", - сказал адвокат.



















Он сообщил, что пермский учитель имеет право потребовать возмещения всех судебных издержек, понесенных за два с половиной года судов.
"Сейчас Александр счастлив. У него не умолкает телефон, его все поздравляют с таким завершением суда", - добавил адвокат.
В 2006 году прокуратура Верещагинского района Пермского края в ходе проведенной проверки установила, что в общеобразовательной школе села Сепыч, где Поносов работал директором, незаконно используется операционная система Windows производства корпорации Microsoft.
В отношении Поносова было возбуждено уголовное дело по статье 146 Уголовного кодекса (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет или штраф.
15 февраля 2007 года Верещагинский районный суд признал директора школы виновным в нарушении авторских прав корпорации "Майкрософт", но постановил прекратить уголовное дело в связи с малозначительностью.
Прокуратура оспорила это решение в краевом суде, и в марте 2007 года дело было направлено в тот же суд на новое рассмотрение. 7 мая 2007 года суд приговорил Поносова к штрафу в пять тысяч рублей, признав его виновным в причинении материального ущерба компании "Майкрософт" на сумму в 266 тысяч рублей.
12 декабря судебная коллегия Верховного суда приняла решение возобновить надзорное производство и передать дело в Президиум пермского краевого суда.








Рейтинг статьи: