Улюкаев: Кризис в России продлится до конца 2009 года

3-11-2016, 14:50
Автор: sash9
Просмотров: 174








Российская экономика начнет выходить из кризиса не раньше конца 2009 года, считает первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу Russia Today.
"Я думаю, что в нашем случае период выхода из кризиса начнется не раньше конца 2009 или начала 2010 года. Так что я считаю, что нас ждет еще один непростой год", - сказал Улюкаев.



















"Россия - часть глобальной экономики, глобальной торговли и глобального финансового рынка, этот кризис оказал влияние, и я бы сказал, огромное влияние на нас. Тем не менее, это было лишь началом кризиса", - заявил Улюкаев. Он заявил также, что чистый отток частного капитала из России за январь-ноябрь 2008 года составил около 80 миллиардов долларов, а по итогам года может достичь 100 миллиардов долларов. "В течение трех кварталов Россия занимала нейтральную позицию в том, что касается притока или оттока частного капитала. У нас очень хороший второй квартал и более или менее средние первый и третий. Но начиная с сентября и октября мы начали наращивать отток капитала, и по истечении 11 месяцев он составил около 80 миллиардов долларов. Возможно, окончательная цифра за 2008 год составит 100 миллиардов долларов", - сказал Улюкаев.
Ранее председатель Центробанка Сергей Игнатьев сообщал, что чистый отток капитала в октябре составил около 50 миллиардов долларов. По итогам первых девяти месяцев текущего года, по данным ЦБ, был зафиксирован чистый приток капитала в размере 0,8 миллиарда долларов. Таким образом, чистый отток капитала в ноябре составил несколько менее 30 миллиардов долларов.
Улюкаев отметил, что статистически цифра оттока "довольно большая", но лишь часть этих денег - это деньги, которые выводят инвесторы.









Рейтинг статьи: