Владивосток: участников акций протеста оштрафовали

15-10-2015, 13:22
Автор: sleepkat
Просмотров: 186








Мировой суд оштрафовал на две тысячи рублей 15 участников акции протеста автомобилистов во Владивостоке, задержанных 14 декабря за блокирование дорог, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры Приморского края.


















Акция протеста автомобилистов против постановления правительства о повышении импортных пошлин на иномарки во Владивостоке переросла в массовые манифестации, полностью парализовавшие движение транспорта в городе ( ВИДЕО). К вечеру воскресенья демонстранты освободили проезжую часть на Некрасовском путепроводе города, однако акция протеста продолжилась на трассе возле аэропорта Владивостока. Днем колоннами манифестантов оказались перекрыты все основные автомагистрали города.
Между тем правительство Госдума и "Единая Россия" ищут способы для предотвращения новых акций протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки. По данным "Ведомостей", губернатору Сергею Дарькину и местной "Единой России" поручено успокаивать людей, просить "подождать с акциями протеста" и "давать надежду", что местным властям удастся добиться отмены решения.Источник в Госдуме сообщил, что в правительстве рассматривается, в частности, вариант, при котором гражданам с дальневосточной пропиской разрешать ввозить одну машину в год. Кроме того, правительство может сделать исключение в целом для региона. Официально в Минэкономразвития это предложение не обсуждалось, но "тема витает в воздухе", сообщил чиновник ведомства. Между тем дальневосточные автолюбители успокаиваться не намерены. В выходные в столице Приморья намечается еще более крупная демонстрация. В анонимных sms-рассылках, направляемых приморским абонентам, содержатся призывы блокировать Транссиб и перекрывать автодороги. Кроме того, акции протеста против повышения пошлин пройдут в более чем двадцати городах России.








Рейтинг статьи: