Власти пытаются заглушить протесты автолюбителей

3-07-2016, 03:11
Автор: lunik
Просмотров: 160








Правительство, Госдума и "Единая Россия" ищут способы для предотвращения новых акций протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки. Как пишут в пятницу "Ведомости", губернатору Сергею Дарькину и местной "Единой России" поручено успокаивать людей, просить "подождать с акциями протеста" и "давать надежду", что местным властям удастся добиться отмены решения.



















 


ВИДЕО




Грани-ТВ: Кризис















Дословно :

 


Алексей Мухин
гендиректор Центра политической информации




Схема могла быть такой: после серии мероприятий в Приморье отечественные производители озаботились тем, что правительство возьмет да и отменит пошлины, поэтому было решено продвинуть идею митинга через профсоюзы. Правительство же в этой ситуации делает вид, что идет навстречу пожеланиям трудящихся, выбирая ту группу, которую удобно. "Коммерсант", 19.12.2008















Источник в Госдуме сообщил изданию, что в правительстве рассматривается, в частности, вариант, при котором гражданам с дальневосточной пропиской разрешать ввозить одну машину в год. Кроме того, правительство может сделать исключение в целом для региона. Официально в Минэкономразвития это предложение не обсуждалось, но "тема витает в воздухе", сообщил чиновник ведомства. Приморские единороссы пытаются погасить недовольство, опасаясь, что предстоящая воскресная акция приведет к полной дестабилизации региона. Как заявил лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, акция не санкционирована, организаторов, способных держать ситуацию под контролем, нет, а митинговать собираются во Владивостоке автомобилисты со всего Приморья и выдвигают они различные требования — от повышения пенсий до смещения губернатора. По мнению Лысакова, в городе "запахло кровью" ( ВИДЕО).Депутат приморского заксобрания, секретарь отделения "Единой России" Петр Савчук перечислил предложения краевой думы по выходу из локального кризиса, которые переданы в Москву. В частности, предлагается открыть предприятие по сборке иномарок в крае, дать отсрочку на пять лет для вступления в силу постановления о пошлинах, а также ввести льготные транспортные тарифы для привоза иномарок из Европы.

Официальный представитель заксобрания Приморья по разрешению ситуации Виталий Рева не исключил, что решение будет принято до воскресенья.

Ранее в Ульяновске и Тольятти прошли массовые митинги трудящихся в поддержку решения правительства о повышение пошлин на ввоз иномарок. Как пишет в пятницу "Коммерсант", организаторы не скрывали, что митинги были собраны в пику приморцам, протестующим против введения заградительных мер.Между тем дальневосточные автолюбители успокаиваться не намерены. В выходные в столице Приморья намечается еще более крупная демонстрация. В анонимных sms-рассылках, направляемых приморским абонентам, содержатся призывы блокировать Транссиб и перекрывать автодороги. Кроме того, акции протеста против повышения пошлин пройдут в более чем двадцати городах России.








Рейтинг статьи: