Автопроизводители поддержали повышение пошлин

1-06-2015, 00:20
Автор: Takemyadvice
Просмотров: 172








В Ульяновске и Тольятти прошли массовые митинги трудящихся в поддержку решения правительства о повышение пошлин на ввоз иномарок. Как пишет в пятницу "Коммерсант", организаторы не скрывали, что митинги были собраны в пику приморцам, протестующим против введения заградительных мер. Митинг "В защиту российского автопрома" у проходной ульяновского автозавода собрал около 7 тысяч работников УАЗа, "Автодетальсервиса", "Утеса" и Ульяновского моторного завода.


















"Владимир Путин и Дмитрий Медведев поставлены в неудобное положение жителями Приморья, — объяснил суть мероприятия председатель профкома УАЗ Анатолий Чувашлов. — Те тысячи людей, которые занимаются ввозом в Россию подержанных иномарок, не понимают, что миллионы людей могут остаться без работы. У них там лозунг "дайте спокойно умереть российскому автопрому".
В Тольятти митинговать в поддержку повышения таможенных пошлин на площади у дворца спорта "Волгарь" собралось около 500 работников АвтоВАЗа. "Мы считаем справедливым это решение и выступаем в интересах миллионов человек, которые работают в российском автопроме", — заявил председатель первичной профсоюзной организации АвтоВАЗа Николай Карагин.14 декабря несколько тысяч манифестантов на полдня заблокировали движение по центральным улицам Владивостока и пытались захватить местный аэропорт, требуя отмены постановления правительства. Акции протеста прошли также в ряде 18 декабря дума Владивостока направила обращение к федеральным властям с просьбой отменить решение о повышении пошлин. Депутаты указывают, что "не были проведены необходимые экономические расчеты" при принятии постановления правительства, в частности, не проведен анализ последствий повышения пошлин для ситуации с занятостью населения на Дальнем Востоке. Однако демонстранты на этом успокаиваться не намерены. В выходные в столице Приморья намечается еще более крупная демонстрация. В анонимных sms-рассылках, направляемых приморским абонентам, содержатся призывы блокировать Транссиб и перекрывать автодороги.








Рейтинг статьи: