Букет принесет позитив в любую жизнь

14-03-2018, 02:31
Автор: sonti
Просмотров: 347
Великолепие праздничных букетов, трогательная нежность бутоньерок, выразительность композиций, красота цветочных панно – это все можно объединить в одно слово — флористика. Создавая цветочные композиции и используя технические приемы, различные материалы, мастер воплощает в жизнь полет своей творческой фантазии. Он соединяет красоту растений и знания об их форме, взаимодействии цвета, стилях флористики, рождая, великолепные букетные шедевры.
Многих привлекает это искусство, но они не знают с чего начинать и как.
Для начинающего флориста необходимо познакомиться с основными приемами и стилями мастерства, чтобы на первых порах научиться составлять простые, несложные букеты, а впоследствии постепенно изучая науку, вникая в ее тонкости, осуществить свои самые смелые мечты и достигнуть совершенства этом искусстве.
Флористические стили
В искусстве флористики разработаны композиционные стили, изучив которые можно,  создавать великолепные неповторимые букеты. Мы предлагаем купить букеты в Екатеринбурге недорого.
Линейный стиль охарактеризован скупым использованием растительных материалов, свободное пространство между значимыми элементами – его основа.
Массовый стиль – имеет объемные формы, в его аранжировке нет пустого пространства. Букет составляется от центра к периферии, постепенно заполняясь растительным  материалом.
Линейно–массовый стиль используется, если флорист стремится соединить в композиции два предыдущих.
Последний стиль, гармонично совмещая в себе все существующие, создает новый и неповторимый, называют его – смешанный.
Типы
Существует 4 типа составления букетов.
При выборе первого типа, флорист выбирает цветы одинаковые по цвету.
При втором типе, используются их контрастные оттенки. Эти букеты великолепно смотрятся. Ярко и необычно будет выглядеть сочетание цветов оранжевых и фиолетовых, придавая букету оптимизм и энергию. Подбор пастельной гаммы, например, нежно-голубого и розового создаст атмосферу романтики.
Третий, предусматривает распределение цветов по кругу, как бы создавая фон. Если в центре букета расположены яркие цветы, то задний круг будет тусклее и невзрачней, а бледные цвета в середине, предусматривают более темные оттенки по краям. Тип последний – это разные оттенки одного цвета.