В Одессе прикрыт конвертационный центр, возглавляемый чиновником облгосадминистрации

19-06-2016, 02:16
Автор: tigman
Просмотров: 165
В Одессе прикрыт конвертационный центр, возглавляемый чиновником облгосадминистрации
Одесса, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ильяна Букина) – Сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД в Одесской области пресекли деятельность одного из крупнейших в регионе конвертационного центра, в котором за период его деятельности было «отмыто» более 3 млрд. гривен.
Центр принадлежал начальнику одного из управлений Одесской облгосадминистрации и промышлял тем, что проводил фиктивные тендеры на получение государственных заказов по ремонту дорог, бюджетных учреждений и, в частности, учебных заведений региона, передает пресс-служба Министерства внутренних дел со ссылкой на первого заместителя министра Владимира Бедриковского. Средства от проворачиваемых махинаций чиновник и его подельники обналичивали и присваивали.
Во время проведения операции по ликвидации центра правоохранителями было изъято около 40 штампов и печатей фиктивных предприятий, фальшивые документы и 400 тыс. грн. наличными. Еще 500 тыс. грн. обнаружено на заблокированном банковском счету, который принадлежит чиновнику.
В пресс-службе Одесской облгосадминистрации ситуацию не комментируют и не называют имени госслужащего, занимавшегося присвоением бюджетных средств.
Рейтинг статьи: