Дубоссарский район Приднестровья обеспечен пенсиями лишь наполовину

22-02-2016, 02:27
Автор: rabidvan
Просмотров: 188
Дубоссарский район Приднестровья обеспечен пенсиями лишь наполовину
Дубоссары, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Студенок) – Дубоссарскому району Приднестровья из республиканского пенсионного фонда на сегодняшний день выделено лишь около трех миллионов рублей при месячной потребности в шесть миллионов рублей.
Как передает корреспондент «Нового Региона», со ссылкой на сообщение управления социальной защиты госадминистрации Дубоссар, сегодня производится расчет за 12 декабря, причем пенсии выдаются только в городе и пригородном селе Лунга.
Таким образом, в районе наметилось самое значительное в текущем году отставание с выплатой пенсий, связанное с недостаточным финансированием. При соблюдении графика, расчет с пенсионерами мог бы закончится 25 декабря, отмечают в управлении.
Между тем в минувший вторник, поводя итоги финансово-экономической деятельности района, глава Игорь Мазур сообщил, что расходная часть бюджета выполнена на 100%. За 11 месяцев 2008 года в местный бюджет поступило на 11,5 млн. рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года, при этом рост уровня доходов составил 152%.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», министр финансов ПМР Ирина Молоканова, сообщила, что дефицит Пенсионного фонда в нынешнем году составляет 22 млн. рублей, и для его погашения Минфин уже направил средства в размере 13 млн. рублей. Оставшуюся сумму планируют выделить до конца декабря.
Кроме того, в связи с тем, что отчисления от налога на доходы в Пенсионный фонд поступают после 25-го числа каждого месяца, возникает так называемый кассовый разрыв, то есть невозможность покрытия текущих расходов доходами.
Рейтинг статьи: