Ильичев приписал себе штурм "Фуршета"

5-05-2016, 00:20
Автор: yealex
Просмотров: 185
Ильичев приписал себе штурм «Фуршета»
Симферополь, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Анна Ахметова) – Начальник крымской милиции Николай Ильичев лично отдавал команду штурмовать захваченный наемниками супермаркет «Фуршет». По данным правоохранителей, семеро сотрудников охранной фирмы, привлеченной к силовому захвату ТЦ «Молодежный», имеют уголовное прошлое.
Как сообщил в интервью газете «Комментарии» сам Ильичев, первоначально у милиции была иная информация о ситуации вокруг «Фуршета».
«О том, что захват произошел, мне доложили позднее и не так, как оно было на самом деле, – сообщил Ильичев. – Мне доложили, что зашли люди, и никакого силового захвата не было. А потом стали поступать заявления, что удерживают кассира, контролеров, что там собственность, договорные отношения».
По словам начальника главка милиции, он лично отдавал команду своему заму Николаю Федоряну провести силовую акцию по освобождению «Фуршета», заручившись поддержкой спикера парламента Крыма Анатолия Гриценко.
«Когда я доложил Анатолию Павловичу о том, то будет предпринята силовая акция по освобождению незаконно захваченного «Фуршета» охранной фирмой, он ответил, что поступать надо по закону, и он поддерживает законные действия милиции, – отметил Гриценко. – Мы установили, кто они такие: четверо из них неоформленные, семеро ранее судимые за тяжкие преступления».
Напомним, что освободил помещение супермаркета «Фуршет» от сотрудников частной охранной фирмы, которые днем ранее забаррикадировались в здании. После этого, владелец ТЦ «Молодежный», где расположен супермаркет, депутат крымского парламента Лев Миримский пообещал вынести вопрос о милицейском «беспределе» на внеочередную сессию парламента. На аудиозаписи, имеющейся в распоряжении РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», Миримский обвинил замначальника главка крымской милиции Николая Федоряна в нарушении закона, вмешательстве в хозяйственный спор и проникновении на территорию частной собственности. В телефонной беседе со спикером парламента Крыма Анатолием Гриценко депутат попросил включить этот вопрос в повестку дня внеочередной сессии, потому что «такого беспредела я еще не видел в своей жизни».
Однако позже Гриценко заявил журналистам, что не видит смысла рассматривать данный конфликт на сессии или на заседании президиума Верховного Совета Крыма. По мнению Гриценко, составляющая этого конфликта – коммерция, поэтому он должен решаться в суде.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», конфликт между руководством «Фуршета» и ТЦ «Молодежный» возник после того, как арендатор решил увеличить плату в 10 раз. Договор об аренде помещения заключен до 2013 года, но хозяева ТЦ «Молодежный» нашли другого потенциального арендатора.
7 декабря около 30 сотрудников охранной фирмы с нашивками Юго-восточного казачества «Сичь» ворвались в торговый центр и заблокировали его. Кроме товара, в плену оказались два кассира, охранник и контролер. Милиция не вмешивалась в происходящее до тех пор, пока приказ о штурме супермаркета не отдалили из Киева. Французский ритейлер Auchan Group, который в прошлом году приобрел сеть супермаркетов «Фуршет», пригрозил вывести дело на международный уровень.
Рейтинг статьи: