Режиссер Марлен Хуциев - единственный кандидат на пост главы Союза кинематографистов

13-09-2016, 12:02
Автор: earl
Просмотров: 181
Режиссер Марлен Хуциев – единственный кандидат на пост главы Союза кинематографистов
Москва, Декабрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Единственным кандидатом на пост председателя Союза кинематографистов России стал режиссер Марлен Хуциев, удостоенный в прошлом году высшей награды – премии «Ника» – «Честь и достоинство». Во время второго дня работы съезда он согласился баллотироваться на пост и пожелал, чтобы в Союзе «прекратились распри» и «царила радость». Все остальные кандидаты взяли самоотвод, в том числе Михаил Пореченков, которого поддерживал Никита Михалков. Нынешний председатель правления Союза, однако, заявил, что совести Хуциева на всех не хватит, а признание съезда нелегитимным ударит по репутации режиссера.
В скандал вмешался и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В своейственной ему экспрессивной манере он, комментируя поведение главы Союза кинематографистов, заявил, что «за препятствие проведению легитимных выборов Михалкова нужно арестовать».
Как сообщал ранее «kadrovyi-centr-shans.ru», съезд Союза, который был собран с целью отставки Никиты Михалкова, начался со споров. Михалков отказался выступать перед собравшимися и назвал его нелегитимным.
Всего на пост правления было выдвинуто 15 кандидатов, в том числе Марлен Хуциев, Дмитрий Месхиев, Станислав Говорухин, Никита Михалков, Вадим Абдрашитов, Николай Досталь, Евгений Герасимов и Николай Бурляев.
Напомним, что противники Никиты Михалкова обвиняют его в том, что за 10 лет руководства Союзом кинематографистов он не сделал ничего для пользы членов СК и растерял то, что имелось: проданы доля российских кинематографистов в Киноцентре, в результате чего Музей кино оказался на улице, а также дом творчества «Красная Пахра», деньги от которого должны были пойти на реконструкцию другого дома творчества – «Болшево», и который теперь стоит в развалинах. Удалось все же предотвратить снос Дома кино и возведение на его месте 14-этажного бизнес-центра, где кинематографистам пообещали угол, сообщает «Независимая газета».
После этого кинематографисты впервые и выразили организованное недоверие Михалкову. Они собирались разобраться во всем на съезде в ноябре прошлого года. Он переносился по неназванным причинам несколько раз.
Рейтинг статьи: