В Ростовской области судят физрука, который заставлял детей целоваться на уроке

30-04-2016, 01:02
Автор: mladinov
Просмотров: 169
В Ростовской области судят физрука, который заставлял детей целоваться на уроке
Ростов-на-Дону, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – В Ростовской области начался суд над сельским учителем физкультуры, 26-летним Дмитрием Гуталовым, который обвиняется в издевательствах над детьми. В качестве потерпевших проходят четверо его учеников Тацинской школы – три мальчика и одна девочка. В отношении физрука возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщает «Комсомольская правда в Ростове-наДону». Учителя обвиняют Гуталова в «причинении телесных повреждений» Кате Наумовой. Физрук якобы сел девочке на спину и со словами из известного мультика про Львенка: «Покатай меня, большая черепаха!» упал вместе с ней на пол. Девочка отделалась синяками.
Также его обвиняют в том, что он наступал детям на руки, когда они отжимались, заставлял шестиклассников обниматься и целоваться перед строем, бил по рукам палками, а также хлопал по попе во время игры в баскетбол.
До перехода в сельскую школу Дмитрий Гуталов работал физруком в 117-й гимназии Ростова. Руководство учебного заведения заявляет, что он был одним из лучших учителей физкультуры, которые работали в гимназии, и сожалеют о его уходе.
Сам подсудимый уверен, что ученики 6 «б» класса его просто «слили». Они не привыкли к тому, что на уроках физкультуры от них требуют каких-то достижений, упорства, и выполнения спортивных заданий, а не просто присутствия, отметил он.
Гуталов привел свою версию произошедшего. «Когда я зашел в спортзал, то Наумова моталась по залу с другой ученицей на спине. Она несколько раз ослушалась команды стать в строй, вот я и предложил ей прокатить меня на спине. Да, запрыгнул, и мы вместе с ней упали на пол, но я подставил свои колени, и девочка не пострадала. Это была простая шутка, и девочка смеялась вместе со всем классом. Наверное, уже после уроков ей стало обидно, и она рассказала обо всем родителям, а папа у нее работает в милиции. Вот он и решил мне отомстить. То, что я кому-то наступал на пальцы, – вообще глупости. 12-летний парень должен уметь отжиматься, а когда он лежит на полу и извивается, как червь, – это ненормально. Чтобы заставить Суслова выполнить упражнение, я поставил свою ногу над его рукой, и все. Теперь, согласно показаниям ученика, я ему едва всю руку не расплющил. А история с поцелуями? Парни бесились, стоя в строю, таскали друг друга за шею, обнявшись. Вот я и предложил им еще вдобавок и поцеловаться», – рассказал физрук.
Весьма странным в данном деле выглядит то, что все свидетели обвинения по делу учатся в одном и том же классе, отмечает издание. Показания учеников других старших классов, которые положительно отзываются об учителе, суд не заслушивал. Родители пострадавших детей намерены требовать от суда самого строгого наказания для педагога.
Чем закончится судебный процесс, пока не ясно. По словам судьи, ведущего дело, случай беспрецедентный и очень сложный, до сих пор по данной статье привлекались только нерадивые родители, и никогда – учителя.
Дмитрий Гуталов остался без работы. Из школы его уволили по статье. «Я хотел быть для детей не только преподавателем, но и другом, с которым можно вместе пошутить, посмеяться, – говорит он. – Вот что из этого вышло».
Рейтинг статьи: