Скандал! В Одессе НАТОвского эмиссара закидали ботинками

4-08-2016, 18:03
Автор: boonya
Просмотров: 135
Скандал! В Одессе НАТОвского эмиссара закидали ботинками
Одесса, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Мария Зборовская) – Сегодня в Одессе журналист одного из телеканалов во время первой лекции для студентов Одесского педагогического университета им. Ушинского, посвященной открытию на базе вуза научно-информационного центра евроатлантического сотрудничества, в знак протеста швырнул в лицо представителю НАТО, директору Института трансформации общества Олегу Соскину ботинки.
В аудитории, куда согнали снятых с лекций студентов педуниверситета, присутствовали, в основном, молодые девушки, на которых новый центр имеет свои виды – именно будущие педагоги являются целевой аудиторией тех, кто активно способствует евроинтеграции Украины. В разгар лекции журналист одного из телеканалов прервал доклад Олега Соскина и швырнул ему ботинки в лицо, передает «Ревизор».
«Я вижу здесь очаровательных девушек. Оно вам надо было приходить сюда и слушать старых, лысых, тупых гомосексуалистов. Сейчас я покажу вам, что с ними надо делать», – заявил журналист и бросил ботинок в голову Олега Соскина.
Комментируя свой поступок, молодой человек отметил, что со времен Хрушева ботинок является весьма эффективным средством борьбы с НАТО и подчеркнул, что неслучайно назвал присутствующих пропагандистов «старыми гомосексуалистами».
«Людей нетрадиционной ориентации во властных структурах как Евросоюза, так и НАТО – невероятное количество. Вполне возможно, что даже большинство. Это не домыслы, наиболее яркой иллюстрацией является их политика в отношении сексуальных меньшинств», – заявил молодой человек.
После того, как страсти утихли, и метатель ботинок покинул аудиторию, Олег Соскин также прокомментировал ситуацию, отметив, что не будет судиться с автором яркого экспромта.
«Абсолютно хорошо срежесированная, отлично срежесированная провокация. То есть если кому-то это надо делать – то это его право делать», – подчеркнул НАТОвский эмиссар.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», 18 декабря в Одессе состоялась презентация научно-информационного центра евроатлантического сотрудничества, цель которого – помочь одесситам сформировать объективную оценку тех возможностей и перспектив, которые откроются перед Украиной после ее вступления в НАТО.
Как сообщил в ходе пресс-конференции директор Института трансформации общества Олег Соскин, в настоящее время на территории Украины действует 12 подобных центров, и в ближайшее время планируется открытие еще 12 учреждений, которые будут «способствовать объективному информированию людей о деятельности НАТО».
«Хочу подчеркнуть, что центр не занимается пропагандой необходимости вступления Украины в НАТО, а лишь выполняет информационную функцию в обществе, которое находится на цивилизационном стыке – между Европой и Евразией», – подчеркнул Олег Соскин.
По его словам, центр открыт на базе Одесского педагогического университета им. Ушинского, что неслучайно, так как в планах его кураторов – создание в вузе специальной профильной кафедры, молодежных курсов и открытие клуба, в котором будут проводиться дебаты о вступлении Украины в НАТО и ЕС. До недавнего времени практикой подобных дискуссий мог похвастать лишь Одесский государственный университет им. Мечникова, где действует молодежный политический клуб.
Олег Соскин также подчеркнул, что из-за отсутствия объективной информации о НАТО и ЕС украинцы довольно прохладно относятся к идее евроинтеграции. В частности, по данным социологических опросов лишь 18,7% жителей Одесской области хотели бы видеть Украину в составе Евросоюза, а в северо-восточных регионах страны эту инициативу поддерживает не более 11 % населения. Вместе с тем, присутствовавший на пресс-конференции представитель НАТО из Литвы Линос Линкявичус заявил, что от самих украинцев зависит, будет ли Украина принята в число стран-членов ЕС.
Комментируя ситуацию, связанную с финансированием деятельности центра, Олег Соскин отметил, что основные средства поступают из-за рубежа, в частности, от правительства Литвы. Однако свою лепту в поддержание проекта также внесли Институт трансформации общества, МИД и Минобразования Украины.
Рейтинг статьи: