Раздрай в "Единой России": правое крыло "медведей" показало кулак левому

7-11-2016, 07:17
Автор: story
Просмотров: 137
Раздрай в «Единой России»: правое крыло «медведей» показало кулак левому
Москва, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – С началом кризиса в некогда монолитной партии «Единая Россия» окончательно исчезло былое единство и начались разброд и шатания. Сегодня руководители «Клуба четвертое ноября», куда входят представители правого крыла единороссов, собрали пресс-конференцию, чтобы заклеймить инициативы «Центра социально-консерватиной политики» «ЕР», где собрались «левые медведи».
Напомним, что несколько дней назад ЦСКП обнародовал открытое письмо, в котором изложил перечень первоочередных мер, которые надлежит принять государству, для облегчения участи населения в кризисный период. «Левые» предложили увеличить социальные выплаты из бюджета, существенно повысив размеры пенсий и зарплат для бюджетников, а также различных социальных пособий. Правым единороссам предложенные меры совершенно не понравились.
На сегодняшней пресс-конференции, политкорректно выбирая выражения, сторонники Владимира Плигина назвали инициативы сторонников Андрея Исаева безответственным популизмом и попыткой бороться не с причиной кризиса, а с его следствиями. Единственный позитив, который нашли правые медведи в инициативе своих левых коллег – это приглашение к началу публичной дискуссии.
«Мы благодарны нашим коллегам, которые поднимают тему поиска путей из кризисной ситуации и инициируют начало публичной дискуссии, – заявил руководитель «ноябристов» Владимир Плигин. – Только публичная дискуссия поможет найти выход из ситуации. И для нас важно оценить, являются ли предложения ЦСКП продуктивными».
Как показали дальнейшие выступления, продуктивными предложения ЦСКП-шников в лагере «ноябристов» совершенно не считают.
«Наши коллеги – наверное от недостатка времени – отошли от анализа причин кризиса, который переживает страна, – не без язвительности отметил депутат Госдумы, известный адвокат Андрей Макаров. – А ведь без анализа природы кризиса невозможно подобрать и лекарства. Слабые лекарства не помогут, а слишком сильные могут вызвать негативную реакцию. Не ответив на вопросы о том, почему кризис так болезненно отразился на России, мы будем бороться не с причинами, а со следствиями».
По мнению адвоката Макарова, призывы к увеличению доходов населения за счет бюджетных средств, не имеют никакого экономического обоснования.
«Мы переоценили значение тех нефтяных доходов, которые у нас были, – заявил Макаров. – Зарплата в России была привязана именно к росту нефтяных цен. За последние годы она, как и стоимость нефти выросла в два раза, тогда как производительность труда, по самым оптимистичным оценкам, возросла не более чем на 20 процентов. То есть доходы населения оказались привязанными к нефтяным ценам. Это не какая-то мировая проблема, это чисто наша, которую необходимо решать».
По мнению депутата-«ноябриста» Валерия Фадеева, предложения об увеличении зарплат и пенсий вообще является вредным для государства.
«Идея наших коллег понятна, – заявил Фадеев. – Повышение доходов населения должно стимулировать рост потребления, что будет способствовать увеличению производства. Однако на деле, если повысить доходы населения за счет бюджетных средств, это в первую очередь будет способствовать стимулированию импорта в Россию зарубежных товаров. К тому же возникнет опасность инфляции, которая в любом случае съест увеличившиеся доходы населения. Существует и политическая опасность в подобных предложениях, вынесенных на широкое обсуждение. Если возобладает здравая точка зрения, и доходы населения не будут безосновательно увеличиваться, люди скажут – почему нам не дают деньги, если депутаты из Госдумы это предлагали? Наверное, этому препятствуют капиталисты, чиновники. Все это приведет к обострению социальной напряженности».
По мнению депутата Владимира Мединского, если кому-то и надо помогать, то это «белым воротничкам», которым в условиях кризиса приходится снижать привычный уже уровень потребления. «Нас бросает в крайности, – сообщил Мединский. – Сначала мы раздавали деньги олигархам, для спасения крупных предприятий. Теперь предлагают начать раздавать деньги всем подряд. В первую очередь мы должны помочь «белым воротничкам», которые являются становым хребтом нашего общества».
По мнению адвоката Макарова, бюджетные деньги в настоящее время необходимо получше припрятать, чтобы использовать их для наиболее эффективного выхода из кризиса.
«Если мы сейчас начнем увеличивать зарплаты и пенсии, и раздавать деньги, то у нас не останется резерва для рывка, который надо будет предпринять в момент, когда страна начнет выходить из кризиса», – заявил Макаров.
Члены клуба «ноябристов» заявили, что они выступают против отставки министра финансов Кудрина, чего требует ряд их коллег. «Мы выступаем против отставки министра финансов Кудрина, – заявил Владимир Плигин. – Мы против любых кадровых изменений в правительстве в данный момент. В нынешней ситуации это недопустимо».
Рейтинг статьи: