В Екатеринбурге за взятку на 7 лет осужден сотрудник Кольцовской таможни

4-12-2016, 08:36
Автор: sluthoe
Просмотров: 128
В Екатеринбурге за взятку на 7 лет осужден сотрудник Кольцовской таможни
Екатеринбург, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В Екатеринбурге вынесен приговор сотруднику Кольцовской таможни за покушение на получение взятки в размере 160 тысяч рублей.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, на скамье подсудимых оказался начальник отдела тылового обеспечения Кольцовской таможни Александр Галкин. Суд установил, что этот гражданин, выполняя функции председателя государственной конкурсной комиссии, осенью прошлого года поручил своему знакомому подыскать организацию для участия в конкурсе на поставку мобильного рентгенодиагностического аппарата и сопроводительные работы по его установке. За гарантированную победу в конкурсе коммерсанты должны были заплатить 5% от суммы контракта. 25 октября 2007 года посредник передал Галкину конверт с заявкой на участие от ООО «Эксперт-Групп». В тот же день компания была объявлена победителем конкурса.
После заключения договора коммерсанты отказались платить взятку. Между тем, чиновник посчитал, что посредник присвоил деньги себе и настаивал на передаче ему 160 тысяч рублей. Мужчина не выдержал натиска и обратился в службу собственной безопасности Уральского таможенного управления федеральной таможенной службы России. 25 января этого года после передачи денег Галкин был задержан в собственном кабинете сотрудниками УФСБ по Свердловской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 30 ч.3 и ст. 290 ч.4 УК РФ («Покушение на получение взятки в крупном размере»).
Подсудимый свою вину не признал. Однако собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора. Свердловский областной суд приговорил Александра Галкина к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также осужденный обязан заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его права на 3 года занимать должности государственной службы в правоохранительных органах. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.
Рейтинг статьи: