Сургут: в колонии от пыток умер заключенный

26-06-2015, 11:45
Автор: junior
Просмотров: 182








В результате избиений и пыток в исправительной колонии номер 11 в Сургуте скончался заключенный, сообщает пресс-служба фонда "В защиту прав заключенных". По данным фонда, погибший осужденный – Олег Солдатенко 1968 года рождения. Причина смерти, согласно официальному диагнозу, – инсульт.




















Родственники осужденного утверждают, что во вторник и среду в колонию был введен сводный отряд особого назначения Минюста из Омска, бойцы которого избивали заключенных. Через два часа после массовых избиений Солдатенко скончался.

В настоящее время свидетели и пострадавшие от действий администрации колонии содержатся в изоляторе. Также, по данным фонда, оказывается давление на вдову Солдатенко, с тем, чтобы она в кратчайшие сроки похоронила мужа. По мнению родственников, это делается с целью сокрытия истинных причин его смерти.

Фонд "В защиту прав заключенных" обратился к Уполномоченному по правам человека, в Генпрокуратуру и в прокуратуру Тюменской области с требованием взять расследование преступления под контроль и не допустить сокрытия причин и обстоятельств смерти Солдатенко.








Рейтинг статьи: