В Приднестровье из-за обледенения произошли обрывы линий электропередач

3-04-2016, 06:11
Автор: agis
Просмотров: 138
В Приднестровье из-за обледенения произошли обрывы линий электропередач
Григориополь, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Комаров) – В ночь на 19 декабря в нескольких населенных пунктах Григориопольского района Приднестровья из-за проливных дождей и последующего понижения температуры произошло обледенение и обрыв линий электропередач.
Как передает «kadrovyi-centr-shans.ru» со ссылкой на сообщение МВД ПМР, в селе Шипка зафиксировано несколько обрывов проводов, повалена электроопора связи по ул. Ткаченко. В селе Виноградное из-за обрыва высоковольтной линии прекратилась подача электроэнергии. В 15 час. 20 мин. электроснабжение было восстановлено. В селе Мочаровка и поселке Маяк, несмотря на обледенение, подача электроэнергии продолжается.
Сотрудниками Григориопольского РОВД с привлечением общественности и других служб организовано патрулирование в районе обрыва проводов. Григориопольским ДЭО произведена подсыпка трассы в районах обледенения. Сотрудниками РЭС организованы две группы по восстановлению линии электропередач. Объекты жизнеобеспечения в вышеперечисленных населенных пунктах функционируют в обычном режиме.
В настоящее время коммунальными службами Григориопольского района проводятся работы по возобновлению подачи электроэнергии в пострадавшие от стихии населенные пункты.
Последствия обледенения ощутили и в Одесской области Украины. Минувшей ночью там около десяти населенных пунктов остались без электричества. В Раздельной обесточены были школы и больница. Школьники получили незапланированные выходные.

Три человека получили травмы в автомобиле, перевернувшемся из-за сильного гололеда и тумана. С субботы на воскресенье по прогнозу погодные условия вновь будут способствовать возникновению обледенения.
Рейтинг статьи: